ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Приговор за $25 тысяч

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Уголовное дело в отношении Лидии Пожидаевой, теперь уже бывшей и.о. председателя суда города Донецка (Ростовская область), по статье «мошенничество» возбуждено Генпрокурором РФ Юрием Чайкой. Из материалов дела следует, что г-жа Пожидаева требовала с подсудимых $25 тысяч (650 тысяч рублей) за вынесение оправдательного приговора. Как сообщили «ЮР» в пресс-службе прокуратуры Ростов­ской области, которая в настоящее время ведет расследование, Лидия Пожидаева согласилась «посодействовать» оправданию супружеской пары, в отношении которой в Донецком городском суде слушалось уголовное дело. От оправдательного приговора подсудимой напрямую зависело продолжение карьеры — требование к ее должности предполагает отсутствие судимости, которое нужно подтверждать ежегодно. Чтобы не потерять «хорошую работу», подсудимая и стала искать нужные «каналы». — Такой канал был установлен с Лидией Пожидаевой. По­средником в переговорах выступал адвокат, — сообщили «ЮР» в Ростовской областной прокуратуре. По данным прокуратуры, с декабря 2004 года по июнь 2005 г-жа Пожидаева получила $8 тысяч (208 тысяч рублей), по­обещав «решить вопрос» — сначала оставить без изменения меру пресечения, затем — убедить судью, рассматривающего дело, вынести устраивающий все стороны приговор. Затем судья потребовала у подсудных супругов еще $17 тысяч (442 тысячи рублей) для решения вопроса об оставлении в силе приговора, вынесенного в отношении них Донецким горсудом. Но получить успела только пять тысяч рублей — перечислив этот «первоначальный взнос» на указанный Пожидаевой банковский счет, ее «клиенты» обратились в управление ФСБ по Ростовской области. Вскоре деятельность Лидии Пожидаевой в качестве федеральной судьи и председателя суда была прекращена: — Судебная коллегия по уголовным делам областного суда дала заключение о наличии в действиях Пожидаевой признаков преступления, квалифицированного как «мошенничест­во». На возбуждение уголовного дела дала согласие квалификационная коллегия судей Ростовской области, — сообщили «ЮР» в пресс-службе прокуратуры. Сейчас по делу проводятся допросы свидетелей. В ближайшее время бывшей судье обещают предъявить обвинение.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна