ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
Бесплатные ролевые онлайн игры mmorpg.


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Покой им только снится

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
В минувшую пятницу 50 депутатов Госдумы Ставропольского края должны были избрать спикера. Губернатор Александр Черногоров в приветственном слове назвал состав Думы принципиально отличным» от того, что работал в крае последние 10 лет. — Какие бы политические партии не вступали в выборную кампанию, избирателей все равно во много раз больше, — заявил Черногоров. — Я уже не говорю о том, что на Ставрополье живут 2,7 миллиона человек, и это почти на два миллиона больше, чем число проголосовавших 11 марта (на этих выборах «Единая Россия», список которой возглавлял губернатор, проиграла «Справедливой России», возглавляемой мэром Ставрополя — «ЮР»). В конце обращения Александр Черногоров поблагодарил спикера предыдущей Думы Юрия Гонтаря за плодотворную работу и понадеялся, что вместе с новыми депутатами он сможет «вывести общественную ситуацию из лабиринта противоречий». Однако надеждам губернатора не суждено было оправдаться. В списке кандидатов на пост спикера значились пять человек. Борьбу повели два депутата: Юрий Гонтарь, поддерживаемый «единороссами», и Андрей Уткин, за которого выступали депутаты от «Справедливой России». До выборов нового спикера вести заседание поручили старейшему (по возрасту) депутату Ивану Богачеву. Проблемы начались уже на этапе формирования счетной комиссии. В нее вошли представители СПС и «Справедливой России» и не вошли — «единороссы», коммунисты и депутаты от ЛДПР. «Единороссы» выразили протест, а затем и вовсе покинули зал, что лишило собрание кворума (по краевому закону для него необходимо присутствие 34 депутатов Думы - «ЮР»). Затем ушел и председательствовавший Иван Богачев. В конце концов в зале остались лишь 30 народных избранников, которые сошлись на кандидатуре нового председательствующего — Михаила Кузьмина. Он и довел голосование до победного для «Справедливой России» конца. Спикером краевой думы избран Андрей Уткин, а Кузьмин стал его заместителем. — Я очень доволен результатами заседания. Никаких сомнений в легитимности выборов нет и быть не может. На начало заседания в зале присутствовали 50 депутатов. За меня проголосовали 30 человек. Если кто-то вышел из зала, то это не должно создавать проблем для нормальной работы остальных, — заявил в разговоре с «ЮР» господин Уткин.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна