ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Грефу негде парковаться

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Предъюбилейный показ Астрахани главе МЭРТ Герману Грефу начался с астраханского аэропорта. Но, зайдя в аэровокзал, министр сразу раскритиковал начавшуюся реконструкцию. По его мнению, делать четыре выхода, из которых два для VIPов, а два для обычных пассажиров — нелогично, так как первые два будут все время полупустые, а в двух других начнутся пробки. Результатом критики стала просьба увеличить выделение средств в общей сложности на 600 миллионов рублей. Правда, освоить их обещают после юбилея — в 2009 году. В ответ возмущенный г-н Греф (по совместительству - председатель оргкомитета по подготовке юбилея) посоветовал поискать инвестора и закончить реконст рукцию до праздника (октябрь 2008 года — «ЮР»). В разговор вмешался губернатор Александр Жилкин, который обрадовал сообщением, что инвестор есть. По его словам, некая австрийская компания согласна вложить деньги в обмен на 49% акций (на остальную часть претендует государство). Но принадлежит этот пакет криминальному авторитету, который в январе сел на семь лет. В ответ на грозный взгляд федерального чиновника Александр Жилкин обещал в апреле с авторитетом «проблему решить». Однако на выходе из аэропорта губернатору и его свите еще раз пришлось вздрогнуть. Автобус министра не прошел в ворота VIP-зоны и наехал бортом на одну из створок. Так, с длинной выбоиной на борту, белый автобус и повез московских гостей дальше. На стройплощадке самого большого в Астрахани спортивного комплекса глава город ского района Валерий Шмелев похвалился, что «в ЮФО таких больше нет». Однако министр нашел к чему придраться, порекомендовав представителю австрийской компании-подрядчика на чистом немецком перестроить прилагающуюся к комплексу гостиницу так, чтобы в ней было не 100, а 200 мест — для рентабельности. На следующих объектах, которые осмотрел VIP-гость, самой большой оказалась проблема парковки. Так, к примеру, в новом жилом микрорайоне Астрахани выяснилось, что проектировщик не заложил для жильцов хотя бы подземного гаража. А на стоянке мест даже на 180 машин (столько квартир в комплексе) точно не хватит. Доводы городских чиновников о том, что почва в Астрахани не позволяет строить глубокие подземные гаражи, министра не успокоили. Именно в этот момент губернатор «пошел с козыря» — предложил Герману Грефу снести дом конца XIX века. Дом оказался рядом, и около него уже дежурила техника. Председатель юбилейного оргкомитета сел в желтый трактор и, махнув корреспонденту «ЮР», чтобы тот убрался с дороги, довольно быстро снес стену. Процесс, видимо, понравился главе МЭРТа. Он заметно повеселел, а позже, на заседании оргкомитета по организации юбилея Астрахани, во всеуслышание объявил, что ликвидация ветхого жилфонда станет главной задачей на оставшееся время.

Сергей КИРИЛЛИН Собственный корреспондент в Астраханской области


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна