ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
Строительство домов поселок красные пруды, эконом класса.


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Золотой сплав Ларисы Ильченко

Категория: Спорт  |  автор: admin
На проходящем в Мельбурне чемпионате мира по водным видам спорта первую золотую медаль сборной России принесла 18-летняя Лариса Ильченко из Волгограда. Она победила в плавании на открытой воде на пять километров, на секунду опередив другую россиянку, Екатерину Селиверстову. Эта победа никого не удивила. Ведь Ильченко уже была четырехкратной чемпионкой мира (первый свой титул она выиграла в возрасте 15 лет на своей любимой 5-километровке) и приехала в Австралию в обязывающем статусе фаворитки. Ровно через день Лариса приплыла к финишу 10-километровой дистанции на секунду быстрее англичанки Патен, которую за рост и мощь называют «гренадером» и «баржей». Второй чемпионский титул за три дня и обрадовал, и удивил. Но удивил не сильно, так как в прошлом году волгоградка уже побеждала на этих дистанциях в рамках одного чемпионата мира. Десять километров на открытой воде, кстати, включены в программу Олимпийских игр в Пекине, и 6-кратная чемпионка мира Ильченко является главной фавориткой на победу в Играх. Помимо молодости и отличного здоровья, Ильченко уже сейчас может похвастаться опытом. Именно опыт помог ей победить в Мельбурне. Оба заплыва она держалась в лидирующей группе, но за спинами соперниц (что значительно уменьшает сопротивление воды), а за несколько сотен метров до финиша использовала сэкономленные силы и забрала «золото». На чемпионате не обошлось без обычного для открытой воды рукоприкладства — спортсмены или спортсменки в этом виде плывут в открытом море или океане (в Мельбурне это океан), что происходит под водой, никто не видит, — некоторые умело этим пользуются. На 5-километровке Лариса получила пяткой в глаз, правда, случайно, а вот на 10-километровой дистанции пришлось сложнее. Не успев восстановиться после первой победы, Ильченко на старте отстала от лидирующей группы и потом пробивалась вперед через плотную толпу пловчих, награждаемая мощными ударами. Но она, по крайней мере, не наткнулась на ядовитых медуз. Другим спортсменкам повезло меньше. Некоторые пловчихи выбирались из воды на финише опухшие, покрасневшие и плачущие от боли.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна