ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Зона особого внимания

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Ситуация, похожая на астраханскую, сложилась и в Ростовской области. Граница с Украиной растянулась на 600 километров. По подсчетам министерства автомобильных дорог, транспорта и связи области, на приграничной территории проживают 300 тысяч человек, которые так или иначе связаны с Украиной. При этом в некоторых местах государственная граница страны совпадает с границей населенного пункта. К примеру, в Донецке. В приграничную зону попал и возводимый на берегу Азовского моря «южный Лас-Вегас» в местечке Порт-Катон, куда, по замыслу властей, должны устремиться тысячи человек со всей России. Сейчас на рассмотрении ФСБ РФ находится ряд предложений, которые предполагают исключить из пограничной зоны несколько территорий Азовского и Неклиновского районов Ростовской области, прилегающих к акватории Таганрогского залива. А пограничному управлению ФСБ региона рекомендовано решить вопрос временного пропуска на территорию погранзоны близких родственников жителей Тарасовского района Ростовской области по именным спискам, которые составят и заверят в администрации. Правда, по словам руководителя Центра общественных связей регионального пограничного управления ФСБ РФ по ЮФО Сергея Ливанцова, уже известно, что игорная зона будет выведена из списка пограничных территорий: — А если, допустим, покрутив рулетку, разгоряченные посетители казино захотят окунуться в море, то никаких проблем у них не будет. Ситуация на азовском побережье упростится до минимума формальностей. Что касается северных и западных границ Ростовской области, то, по словам собеседника «ЮР», ситуация там менее однозначная. — Об этом свидетельствует статистика нарушений режима границы. Среди основных нарушений — контрабанда ГСМ, оружия и наркотиков, а также незаконная миграция. Наличие пограничной зоны позволит «придушить» криминалитет. В целом практически у всех регионов ЮФО есть проблемы с определением пограничных зон. Исключение составили лишь Ставропольский край и Адыгея, которые не имеют государственных границ. Без вопросов согласились с определенными зонами в Волгоградской области. Остальные направили свои предложения в ФСБ. — Мы ожидаем приказа из Москвы, который будет подписан с учетом всех предложений, — сообщил «ЮР» Сергей Ливанцов.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна