ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Европа выбрала звезду из Ростова

Категория: Спорт  |  автор: admin
«Матч всех Звезд» Европы проводится каждый год. Лучшие европейские игроки и звезды «остального» мира собираются в каком-нибудь городе и проводят шоу-матч, вызывающий огромный интерес. Обычно не всем желающим удается попасть на трибуны. Самых талант­ливых баскетболистов Европы, которые выйдут на площадку в стартовой пятерке, определяли болельщики путем интернет-голосования на официальном сайте ФИБА. Форвард БК «Локомотив-Ростов» Крешемир Лончар намного опередил своих конкурентов — из семи тысяч проголосовавших почти две с половиной тысячи отдали голоса за него. — Для меня очень важно, что я попал на «Матч всех Звезд», — рассказал Крешемир Лончар «ЮР», — любой игрок может считать это достижением в своей карьере. Рад, что болельщики выбрали именно меня, ведь это значит, что «Локомотив-Ростов» своей игрой завоевал определенную популярность в Европе. Знаю, что за меня голосовали и в Хорватии, и на Украине — там до сих пор пристально следят за моей карьерой. 18 марта Лончар примет участие в домашнем матче «Локомотива» против «Стандарта» из Самар­ской области, а затем полетит на Кипр. — Не думаю, что будет тяжело играть два матча подряд. Ведь до этого у нас были почти 20 дней отдыха. Так что выйду и сделаю все возможное, чтобы сборная Европы победила. В таком матче можно играть в свое удовольствие, ведь это не только спортивное соревнование, но и шоу. Там даже группу поддержки Chikago Bulls обещают — половина зрителей только на них посмотреть придет. В прошлом году «Матч всех Звезд» ФИБА сборная Европы проиграла. Команда «Остального мира», которую возглавлял тренер БК «Локомотив-Ростов» Ацо Петрович, победила европейцев со счетом 97:89. На площадке цвет ростовского клуба защищал разыгрывающий Марк Дикел. На Кипре, помимо форварда Крешемира Лончара, российские баскетбольные клубы будет представлять защитник подмосковного «Динамо» и сборной России Николай Падиус.

Досье «ЮР»

Крешемир Лончар, 24 года, место рождения — Сплит, Хорватия. Выступал за клубы «Сплит» (Хорватия), «Вюрцбург» (Германия), «Бенеттон», «Терамо» (Италия). Последние два сезона играл за украинский «Киев». В составе «Бенеттона» выигрывал чемпионат Италии и выходил в финал Евролиги ULEB. Выступая за «Киев», становился чемпионом Украины, финалистом Евролиги ФИБА, полуфиналистом Кубка ФИБА. В сезоне 2006–2007 играет за «Локомотив-Ростов». Амплуа — форвард. Рост 210 сантиметров, вес 100 килограммов.

Евгений ТКАЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна