ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Москвичи напоят «Кубанскую буренку»

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В проект агрохолдинга «Система Зерностандарт» вошли четыре региона России: Краснодарский край, Костромская, Калужская и Тульская области. Как сообщил «ЮР» руководитель департамента межрегиональной интеграции агрохолдинга Николай Лесовой, стоимость каждого комплекса (включая закупку скота) составит 200–220 миллионов рублей. Все фермы будут строиться на средства, привлеченные в Россельхозбанке на льготных условиях в рамках национального проекта «Развитие АПК». Первую ферму в рамках проекта планируется построить в Абинском районе Кубани. Она будет рассчитана на 1,3 тысячи голов дойного стада, через два-три года поголовье будет доведено до двух с половиной тысяч. Агрохолдинг уже ведет в крае строительство мегафермы на базе принадлежащего ему СП «Искра». Сейчас там содержится около 500 коров, а осенью этого года планируется завезти из Германии еще около 500 голов породистого скота. После выхода на полную мощность эти мегафермы будут давать 40–50 тонн молока в сутки или около 16 тысяч тонн в год. Молоко будет поставляться на Тимашевский молочный комбинат. Причем сырье будет уходить на 10–15% дороже базовой цены. По словам представителей Тимашевского молкомбината, это связано с высоким качеством молока. — Сейчас комбинат в среднем перерабатывает 550–600 тонн молока в сутки, а в ближайшие несколько лет мы выйдем на переработку до одной тысячи тонн, — заявили «ЮР» на Тимашевском молкомбинате. На начало 2007 года в крае насчитывалось 264,8 тысячи коров дойного стада. За 2006 год число молочных буренок сократилось на 1,7%. При этом производство молока выросло на 1,4% (до 1,321 миллиона тонн). Самые крупные животноводческие хозяйства, где разводят крупный рогатый скот, — «Васюринское» (Динской район), «Суворово» (Усть-Лабинский район), крестьянско-фермерское хозяйство Чаловых из Мостов­ского района.

Яна РОМАНОВА Собственный корреспондент в Краснодарском крае


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна