ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Блудный комбинат

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Как рассказал «ЮР» директор департамента развития группы «Эрконпродукт» Евгений Золотайкин, компания заинтересована в создании новых мощностей по выпуску овощных консервов. — В этом сезоне наше предприятие на Украине (ЗАО «Фрау Марта», Черкассы — «ЮР») выходит на 100% загрузку мощностей, и в следующем году мы столкнемся с недостачей мощностей для увеличения объемов продаж. Поэтому необходимо создание нового завода, — пояснил г-н Золотайкин. В поле зрения группы попал Крымский консервный комбинат, который 20 марта будет выставляться на аукцион. Стартовая цена почти 160 миллионов рублей. Потенциальные покупатели считают ее завышенной. — Мы планировали принять участие в аукционе по продаже имущества Крымского консервного комбината. Но он выставлен на торги единым комплексом, в то время как нас интересует только один цех и коммуникации, — считает Золотайкин. По его словам, если организаторы аукциона не снизят цену, «Эрконпродукт» начнет строить на Кубани новый завод. Он может разместиться на территории как Крымского, так и сопредельных районов — Славянского или Абинского. Как сообщил г-н Золотайкин, для завода с годовой мощностью производства пяти миллионов условных банок овощных консервов понадобится около четырех тысяч гектаров земли. Этот участок можно будет либо взять в аренду, либо оформить договоры на поставку сырья с местными хозяйствами. В этом случае инвестиции оцениваются примерно в 15–20 миллионов евро (397–530 миллионов рублей). Группа «Эрконпродукт», по ее собственным данным, занимает 25–30% российского потребительского рынка сгущенного молока, 30–35% рынка сгущенного молока в промышленной таре и 11% рынка овощных консервов. Компании принадлежат бренды «Молочная страна» и «Фрау Марта». Бенефициарами группы являются Европейский банк реконструкции и развития и компания Euroventures Cyprus Ltd. (венчурная структура ЕБРР), а также российские физические лица.

Яна РОМАНОВА Собственный корреспондент в Краснодарском крае


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна