ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Тихий старт

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
RTS-START была создана 29 января 2007 года. Это биржевая площадка, предназначенная для предприятий малой и средней капитализации. Основное условие для регистрации на ней — общая стоимость акций компании. Она не должна превышать трех миллиардов рублей по номиналу, стоимость корпоративных облигаций не должна быть больше 500 миллионов рублей. Создатели площадки преследовали несколько целей. С одной стороны — обеспечить небольшим предприятиям возможность выйти на фондовый рынок и тем самым привлечь капитал для развития, с другой — увеличить обороты рынка за счет привлечения новых эмитентов. — Идея хорошая, — рассказал «ЮР» директор ростовского филиала УК «Тройка Диалог» Иван Ковалев. — Сегодня на рынке действует множество компаний, которые были созданы не в результате ваучерной приватизации, а уже после нее, так сказать «с нуля», частными лицами. Эти компании со временем развились в крупные и средние структуры, и у владельцев бизнеса возникает вопрос: сколько этот бизнес реально стоит? По мнению эксперта, RTS-START — хорошая площадка не только для тех, кто желает оценить свой бизнес. Она также подходит для тех, кто собирается провести IPO или продать свое дело. — Я считаю, что дело пока не пошло только потому, что оно молодое, — пояснил Иван Ковалев. — Сложно сказать, сколько компаний Юга России могли бы воспользоваться этой площадкой. Но к нам достаточно часто обращаются владельцы, желающие оценить свой бизнес. Они — потенциальные клиенты RTS-START. — RTS-START дает возможность получить адекватную оценку капитализации, ускоренно и упрощенно подготовиться к IPO, — считает директор по финансам таганрогской компании «ИНПРОМ» Александр Ларионов. — Этим с успехом будут пользоваться высокотехнологичные компании и предприятия, не имеющие имени на фондовом рынке. По мнению директора ростов-ского офиса «БрокерКредитСервис» Андрея Смурыгина, чтобы выйти на площадку, предприятиям необходим ряд. — Для кого-то это будет внутренняя реорганизация, чтобы консолидировать отчетность, для кого-то — участие в вексельных или облигационных программах. Эксперт полагает, что интерес к этому сегменту у бизнес-сообщества большой, но есть дистанция от интереса до стремления его реализовать. Пока что руководители компаний только присматриваются к RTS-START.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна