ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Конституция всея Чечни

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
По утверждению представителей республиканских властей, Конституция Чечни не изменялась в течение четырех последних лет. Основным моментом, требующим изменений, является процедура выбора президента: всенародное голосование ушло в историю, теперь президент Чечни будет избираться парламентом республики по представлению главы государства. Это в первую очередь и необходимо зафиксировать в законе. — Это только одна норма из многих, которые требуется изменить, причем путем референдума. Первая наша Конституция была принята на референдуме, вторая также должна быть принята после всенародного обсуждения, — говорит председатель избиркома Чечен­ской Республики Исмаил Байханов. По его словам, изменения в некоторые законы можно вносить и решением Конституционного собрания, но это решило бы только половину проб­лем. — У президента есть только пожелание, но необходимо еще решение Конституционного собрания. Если тема внесения изменений в основной республиканский закон будет развиваться и дальше, то осенью можно провести референдум, — считает Байханов. Сейчас полной ясности по пунктам изменений в Конституции у республиканского правительства еще нет. — Скорее всего будут объединять две палаты парламента. На мой взгляд, существование двухпалатного парламента в мононациональной республике — нонсенс, — строит свои прогнозы политолог Эдилбек Хасмагомадов. — А в связи с этим объединением будут пересматриваться заново объемы прав парламента и президента. Возможно, президент получит часть полномочий, которые сейчас закреплены за парламентом. Я думаю, что сегодня вам никто не скажет, как все это будет проходить. Проведение референдума дает гарантии того, что все основные вопросы будут подняты. Другое дело — чего ждет от этих изменений общест­во, а чего — правящая элита. Вот тут есть несовпадения.

Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна