ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Милицию КЧР берут на автоматы

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Парламент Карачаево-Черкесии готовит обращение к главе МВД Рашиду Нургалиеву. Депутаты хотят просить его проверить работу республиканского министерства внутренних дел и лично его главы Николая Осяка. Одна из причин — недовольство работой по борьбе с игорным бизнесом. — В республике около четырех тысяч игровых автоматов и из них три тысячи в Черкесске. И примерно 90% всех автоматов работают без лицензии и не состоят на налоговом учете. С каждого автомата должны платиться 7,5 тысячи рублей в месяц. Никто их не закрывает, автоматы появляются даже в общественных туалетах! — рассказал «ЮР» председатель комиссии по нарушениям в сфере игорного бизнеса и торговли Харшим Текеев. Парламентарии высказывают подозрения, что представители МВД «крышуют» или каким-либо иным способом участвуют в игорном бизнесе. — Может, милиция не хочет закрывать клубы? Ведь в отношении других мелких предпринимателей, у которых нет лицензии, милиция работает очень хорошо, — говорит Текеев. В Комитете по борьбе с незаконной вырубкой леса Народного собрания обвиняют милицию в пособничестве «черным» лесорубам. — Недавно мы с членами комиссии ездили в Урупский район и видели 17 грузовых машин, вывозящих лес, с номерами Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Вместе с лесничими пытались их остановить, так нас чуть не избили, — рассказал «ЮР» председатель комиссии Азнаур Герюгов. Герюгова возмущает цинизм ситуации: если раньше лесорубы показывали хоть какие-то документы, пусть и поддельные, то теперь у них нет ничего — в документах просто отпала необходимость, так как в прошлом году правительство республики временно запретило любую вырубку даже с настоящими документами. — Я своими глазами видел, как водитель машины с лесом дает милиционеру деньги и его выпускают из республики. Я и расценки знаю: выехать из Карачаевского района стоит 200 рублей, из республики — 300. И даже если лесничие кого-то задерживают, то приходит милиция и всех отпускает.

Комментарий «ЮР»

Дмитрий Скрипка, замминистра внутренних дел КЧР: — По данным налоговой, в республике 46 клубов, фактически же — 84. Мы проверяли их все, 68 из них закрывали и 38 раз накладывали административное взыскание за работу без разрешения. Они платят штраф в две тысячи рублей и на следующий день открываются. Им это не мешает, так как в сутки они зарабатывают в разы больше. А других мер наказания к клубам не предусматривает закон Карачаево-Черкесии. Какие к нам могут быть претензии? Законодательные недочеты существуют и в сфере лесопользования. Мы задерживаем лесорубов, часто без документов. Но на следующий день находятся и документы, и хозяева лицензии — и что нам остается делать? В постановлении правительства о временном запрете не сказано, что ранее выданные лицензии прекращают действовать. Вот примете закон, а не постановление, тогда милиция сможет остановить вырубку!

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна