ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Южный индустриальный

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В 2005 году во Всероссийскую конкурсную комиссию была подана заявка о создании в Красном Сулине (Ростовская область) особой экономической зоны. Однако комиссия отклонила ее, решив, что в таком проекте больше нуждаются Московская и Ленинградская области. Девятого марта депутат Госдумы РФ от Ростовской области Вадим Варшавский и президент группы компаний «Эстар» Андрей Мишин поведали, что индустриальный район в ЮФО все же будет. Он, как и было изначально запланировано, появится в городе Красный Сулин. По словам Вадима Варшавского, такой выбор обусловлен наличием в городе железной дороги федерального значения и большого количества незанятого трудоспособного населения. Вадим Варшавский отметил, что зона будет создаваться на условиях государственно-част­ного партнерства. «Эстар» финансирует строительство и реконструкцию четырех собственных объектов, а областная казна выделяет деньги на коммуникации. — Это очень существенно, поскольку сумма строительст­ва нового предприятия, при необходимости создания всей инфраструктуры, увеличивается на 30%, — прокомментировал областную инициативу Вадим Варшавский. Всего в проект «Эстар» готова вложить 27 миллиардов рублей. Из них 18 миллиардов пойдут на строительство Красносулинской ГРЭС-2. 5,2 миллиарда компания инвестирует в реконструкцию и модернизацию существующей ТЭЦ мощностью 120 МВт. На сумму 1,8 миллиарда рублей будет построен завод технических газов. А оставшиеся деньги вложат в четвертый проект — цементный завод. По словам Андрея Мишина, его строительство начнется уже в следующем году. К слову, «Эстар» не будет единственным резидентом зоны. К ее созданию планируют привлечь и другие предприятия. Плата за вход в особый район, как уверяет Андрей Мишин, будет для любого из них минимальной и большого удара по будущим инвесторам не нанесет. Во-первых, она будет осуществляться только после того, как объекты введут в эксплуатацию, а во-вторых, предприятия будут рассчитываться только с государством и лишь за ту инфраструктуру, которую ему предоставили. Правда, по сведениям «ЮР», пока еще ни одна компания не выразила желания сесть на новую площадку.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна