ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Безвозвратные кредиты

Категория: Общество, Наши деньги  |  автор: admin
Каждый год кабинет министров Республики Адыгея пытается помочь сельхозпроизводителям в проведении весенне-полевых работ, кредитуя их из республиканского бюджета. По договору с государственным унитарным предприятием (ГУП) «Продовольственный фонд республики Адыгея» миллионы рублей под гарантии муниципалитетов выдаются в виде товарных кредитов сельхозпредприятиям республики. Вот только проверить финансовое состояние этих получателей кредитов никто не удосужился. Кредиты выдавались и только что созданным организациям, и предприятиям-банкротам. Нельзя сказать, что члены правительства Адыгеи такие уж наивные альтруисты. Как рассказала «ЮР» депутат Госсовета—Хасэ республики Нина Коновалова, на заседании местного парламента неоднократно заявлялось, что некоторые фирмы создавались специально для получения кредита, но никаких оргвыводов после этого не следовало. На начало 2005 года задолженность бюджету составила более 330 миллионов рублей. Однако, как сообщили «ЮР» ревизоры КСП Адыгеи, министерство сельского хозяйства республики практически не ведет исковую работу по возвращению денег. К началу июля было взыскано всего 0,13 процента от общего долга. Получить ответ на вопрос, почему в республике практикуются схемы кредитования, не обеспечивающие, как предписывает Бюджетный кодекс РФ, возвратность и возмездность средств, нам так и не удалось. Министр сельского хозяйства Республики Адыгея Сергей Бойко, подтвердив «ЮР», что сбор долгов идет очень тяжело, сделал заявление: — Очень много в нашем демократическом государстве развелось проверяющих! Они во всем видят криминал. А мы в кредитовании слабых хозяйств, например, видим не растрату средств на банкротов, а последний шанс для крестьянина выжить. Ответ министра финансов республики Татьяны Кирилловой и вовсе удивил своей «политкорректностью»: — Проверка КСП — это бред. Я заключение палаты не читала, но комментировать бред, некомпетентность и политические нападки в любом случае не стану. Что вам там наговорил председатель КСП, не знаю. Он вообще странный парень. И откуда вы вообще взяли заключение палаты? Странно, что у меня этого документа нет, а у вас есть…

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна