ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Перспективный брокеринг

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
Региональный учебный центр по подготовке ипотечных брокеров открыт на базе ростовского агентства недвижимости «Титул». В апреле в рамках проекта Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров «Просто ипотека» стартует первая образовательная программа. Обучение брокеров будет вестись по новой системе, к которой уже подключились 20 ведущих российских банков, в том числе «КИТ Финанс», Банк Москвы, Внешторгбанк. Обращаясь к любому из брокеров системы, заемщик может претендовать на ряд преференций (сниженные процентные ставки, ускорение сроков рассмотрения заявки и прочее). Банкам же обеспечивается постоянный приток клиентов. Также обученный брокер получает доступ к базе данных всех кредитных продуктов, предоставляемых банками-участниками. Между тем сам факт открытия региональных центров еще не гарантирует притока желающих получить брокерскую «корочку». В Краснодаре профессиональными ипотечными брокерами за последнее время стали всего 22 человека. В Ставрополе и того меньше — 15 человек. — Ипотека вообще и ипотечный брокеринг в частности у нас в России находится в зачаточном состоянии, — говорит аналитик ФИНАМ Владислав Кочетков. — Даже в Москве работают всего несколько компаний, предоставляющих подобные услуги. На самом деле сейчас в Интернете существует масса сайтов банков и различных агентств по недвижимости, позволяющих человеку выбрать наиболее приемлемые предложения без привлечения третьих лиц. Думаю, ипотечный брокеринг получит распространение года через два, когда произойдет выравнивание цен и снижение ставок. Правда, организаторы обучения с такой постановкой вопроса не согласны. Они уверяют: ипотечный брокеринг — сейчас одна из наиболее перспективных профессий. Этот бизнес полностью зависит от конъюнктуры на рынке ипотечного кредитования, который в России развивается огромными скачками. Как отметил президент Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров «Просто ипотека» Владимир Лопатин, «ипотечное кредитование сегодня — самый динамичный сектор экономики. Его прирост в прошлом году составил 300%. А в 2007 году ожидается увеличение коли­чества выданных ипотечных кредитов в 6 раз». По словам PR-менеджера компании «Титул» Инны Севериновской, Ростов на фоне других городов и регионов выглядит очень привлекательно для открытия нового направления. — В Ростове активно развивается ипотека. До 40% всех сделок с недвижимостью за прошедший год составляют сделки с использованием заемных средств. Внедрять здесь новое направление весьма выгодно. Это позволит привести на рынок профессиональных людей, — пояснила она «ЮР». — К нашему центру уже проявили большой интерес. Люди звонят, интересуются. Группа по обучению брокеров уже почти укомплектована.

Тимур САЗОНОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна