ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Чеченская «неделька»

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Фактически все отставленные тут же начали работу на новых по­стах. Бывший глава бывшей вотчины Шамиля Басаева — Веденского района — Ризван Танталашев стал советником президента Кадырова-младшего. Экс-руководителя РОВД Шамиля Магомаева повысили до замминистра МЧС Чечни. На их места пришли бизнесмен Али Симбагиров и бывший командир роты ППС РОВД Наурского района Расул Исаев. Комментируя перестановки, Кадыров заявил, что раньше в Ведено было много ваххабитов, но не пройдет и двух лет, как район «превратится в курортный рай». В минувшую среду стало из­вестно, что в отставку отправлен мэр Грозного Мовсар Темирбаев. Его место занял Муслим Хучиев, лидер республиканского отделения «Справедливой Росси», до назначения исполнявший обязанности первого заместителя руководителя аппарата президента и правительства ЧР. — Ему удалось привлечь около миллиарда рублей инвестиций в восстановление Грозного. В этом году мы должны закончить восстановление города, и поэтому этот сложный участок я поручаю возглавить Хучиеву, — сказал Рамзан Кадыров. Муслим Хучиев в республике уважаемый человек — он был одним из кандидатов на должность президента Чечни наряду с главой администрации Грозненского сельского района Шахидом Джамалдаевым и самим Рамзаном Кадыровым. В октябре прошлого года Хучиева избрали председателем регионального отделения РПЖ, а в январе 2007-го — «Справедливой России». Впрочем полномочия партийного лидера Муслим Хучиев был вынужден сложить сразу после назначения на пост мэра. Сейчас чеченскую «Справедливую Россию» временно возглавляет Иса Хаджимурадов — первый зам­председателя регионального отделения партии. Следующим назначением стало повышение Одесса Байсулатанова, занимавшего пост первого зама премьер-министра республики. Теперь он станет премьером. Фамилию президент озвучил в четверг на открытии восстановленного аэропорта «Северный». В результате без работы пока что остался только бывший мэр Грозного Мовсар Темирбаев. Но, согласно обещаниям Рамзана Кадырова, «он будет находиться в резерве кадров».

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна