ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Соседский интерес

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
— Аллах поможет России получить Белую олимпиаду 2014 года, — отметил в приветственной речи председатель турецко-российского делового совета, генеральный директор компании «ЛТГ Дыш Тиджарет» Тургут Гюр. — Но даже если этого не произойдет, мы все равно собираемся вкладывать деньги в развитие ваших спортивных объектов, которые в будущем станут курортом для наших соотечественников, — добавил председатель делового совета. Судя по бурным аплодисментам, вариант устроил обе стороны. Россия для Турции уже давно не просто сосед, а серьезный деловой партнер. Краснодарский край экспортирует в Турцию нефть и лесоматериалы, минеральные удобрения и лом черных металлов, а импортирует — текстиль и продовольствие, минеральную и химическую продукцию. На территории Кубани успешно работают более 50 русско-турецких предприятий. Они производят пищевые продукты и стройматериалы, выпускают и реализуют промышленные товары, строят и реставрируют гостиницы, магазины. По итогам 2006 года Краснодарский край принес турецкой стороне $900 миллионов прибыли, и внешнеторговый оборот постоянно увеличивается. На Кубани заинтересованы в турецких инвестициях. — Мы окажем поддержку: от закладки первого камня в фундамент до перерезания красной ленточки, — утверждает первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. — Так что турецким бизнесменам на Кубани не придется «переводить свой бизнес на русский язык». Основными акцентами инвестиционных вложений на Кубани члены турецкой делегации обозначили рынок жилья и курортную сферу. Учитывая, что более 75% мор-ского побережья Кубани не освоены, развернуться потенциальным инвесторам есть где. Особенно заманчиво для турков выглядят особые туристические зоны, объединяющие пять участков на черномор-ском побережье, где будет установлен льготный режим налогообложения и землепользования. Окончательное решение о возможном объеме инвестиций турки намерены принять на этой неделе.

Краснодарские курорты, которые предлагают турецким инвесторам

НазваниеМестоположениеНеобходимые частные инвестиции, млрд. рублейБюджетные инвестиции, млрд. рублей
«Благовещенская»Анапа487
«Высокий берег»Анапа155
«Криница — Архипо-Осиповка»50 км от Геленджика5110
«Агрия» 46 км от Туапсе161,2
«Малый Ахун»Сочи173

Комментарий «ЮР»

Николай Манукало, гендиректор турфирмы «Оптима-Трэвел»: — Турки с удовольствием будут осваивать черноморское побережье. Особенно если им предложат хорошие, льготные условия. Кубани они обойдутся гораздо дешевле, чем испанцы и итальянцы. Турки — это наиболее перспективный, недорогой, выгодный источник инвестиций. Думаю, им вполне по силам построить на черноморском побережье курорты, ничем не уступающие их собственным. А в Турции курорты высшего уровня, даже лучше, чем в Испании или в Италии. Обычно, отправляя людей в Европу, я у них спрашивал: вы бывали в Анталии? Если они говорили, что да, я им отвечал: вы будете разочарованы отелями. Критерии турецких курортов гораздо ближе нам, и их популярность вполне оправдана: это шикарные, роскошные отели.

Петр МАРЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна