ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Коррозия металла

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
Авария на газопроводе Майкоп–Самурское–Сочи, принад- лежащем ООО «Кубаньгаз-пром», произошла 22 февраля около 14.00 в районе села Пластунка. Гендиректор «Сочигоргаза» Анатолий Казанков сообщил «ЮР», что причиной аварии стал коррозийный разрыв, явившийся следствием оползня. — 23 февраля все котельные города, включая ведомст-венные и санаторные от Лоо до Адлера, были остановлены. 24 февраля начиная с 10 часов утра начались отключения газа в жилых домах. Без газа остались около 60 тысяч абонентов, — рассказал Казанков. — Однако процесс подключения уже начат. Первыми газ получат жители сельских округов и те, в чьих квартирах отсутствуют отопление и горячее водоснабжение. Согласно графикам, завершиться подключения должны к 3–4 марта. По словам Казанкова, на устранении последствий аварии магистрального газопровода задействованы 150 специалистов. Сочинцам помогают коллеги из Армавира, Абинска, Анапы, Крымска, Ейска и Щербиновского района. Общая сумма затрат на пусконаладочные работы превысит шесть миллионов рублей. Между тем источник «ЮР» в прокуратуре Хостинского района сообщил, что авария на газо-проводе, по одной из версий, могла произойти из-за взрыва. — Взрывное устройство мощностью предположительно 600 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено между кожухом и самой трубой, — сообщил собеседник «ЮР». В настоящее время, отметили в прокуратуре, ведется след-ствие, отрабатывается в том числе и версия, что к взрыву были причастны люди, которые организовывали митинг в день приезда оценочной комиссии МОК, инспектирующей готовность Сочи к приему Олимпиады-2014. Тем более что авария произошла буквально накануне отъезда комиссии. К настоящему моменту случившееся квалифицируют по более «аккуратной» статье. След-ственным управлением УВД Хостинского района Сочи возбуждено уголовное дело по части первой статьи 215.2 УК РФ «приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». В пресс-службе «Кубаньгазпрома» от комментариев как по факту аварии, так и по возможным ее причинам, отказываются.

Авария на газопроводе, по одной из версий, могла произойти из-за взрыва

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна