ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Миллиарды рублей в энергетику Юга

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
На техническое перевооружение и реконструкцию из общей суммы капвложений пойдет свыше 2 миллиардов рублей, на новое строительство и расширение — около 943 миллионов рублей. Наиболее значительные вложения в 2007 году запланированы для филиалов ЮГК ТГК-8 «Волгоградская генерация» — 645,46 миллиона рублей, «Ростовская городская генерация» — 617,14 миллиона рублей, «Кубанская генерация» — 597 миллионов рублей, «Астраханская генерация» — 573,48 миллиона рублей. В число наиболее крупных объектов инвестпрограммы-2007 вошли Астраханская ГРЭС (начало работ по реконструкции с сооружением ПГУ-110 — 584,5 миллиона рублей), Волгоградская ГРЭС (начало работ по реконструкции с сооружением ПГУ-180 — 84,6 миллиона рублей), Краснодарская ТЭЦ (расширение с сооружением ПГУ-410 — 2,06 миллиарда рублей), Астраханская ТЭЦ-2 (расширение с сооружением ПГУ-410 — 1,45 миллиарда рублей). Свыше 160 миллионов рублей будет направлено на проектно-изыскательские работы по инвестпроектам будущих лет, среди них — строительство Краснополянской ГЭС-2, новых парогазовых электростанций в Туапсе и Новороссийске, призванных повысить надежность энергоснабжения потребителей Краснодарского края и Сочинского энергорайона в частности. Эксперты рынка полагают, что включение в ближайшие планы проекта модернизации черноморской энергосистемы связано в первую очередь с участием Сочи в борьбе за право стать столицей зимней Олимпиады-2014. Незадолго до приезда в Сочи оценочной комиссии МОК, от выводов которой во многом будут зависеть шансы Сочи на успех в олимпий- ской гонке, в регионе произошел ряд энергоаварий, нарушивших более чем на сутки энергоснабжение курорта. Форсированные вложения в черноморскую энергосистему приз- ваны предотвратить подобные проблемы в будущем. Общий объем инвестиций ЮГК ТГК-8 в электроэнергетику Юга России в период 2006–2010 годов составит 34,9 миллиарда рублей. Источниками финансирования программы модернизации являются собст-венные средства компании. В то же время в пресс-службе компании подчеркнули, что ТГК-8 рассчитывает привлечь «внешние источники финансирования» в размере 14,1 миллиарда рублей, 8,6 миллиарда рублей из которых должны поступить за счет средств от дополнительной эмиссии ценных бумаг.

Петр МАРЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна