ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Банки

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin

«Центр-Инвест» получил международный кредит

37 банков из 17 стран мира приняли участие в кредитном синдикате, выдавшем банку «Центр-Инвест» кредит на сумму $80 миллионов (2,08 миллиарда рублей). Соглашение было подписано 28 февраля в Лондоне. Средства пойдут на реализацию стратегии South of Russia+ (Юг России+). Стратегия предусматривает инвестиции в развитие малого предпринимательства, энергосберегающие технологии, внедрение современных технологий в аграрном секторе, строительстве, промышленности и транспорте. В этом году под данную стратегию «Центр-Инвест» уже получил кредит от National City Bank (США, входит в 20 крупнейших банков США и 200 крупнейших банков мира) на сумму $16 миллионов (416 миллионов рублей). Также в январе было подписано соглашение с «АйСиАйСиАй Банком» (Москва, дочерний банк одного из крупнейших банков Индии — ICICI) о предоставлении годового кредита в размере $5 миллионов (130 миллионов рублей) на развитие малого и среднего бизнеса. Нынешняя синдикация (объединение банков с целью кредитования проекта — «ЮР») была организована Standard Bank PLC (Лондон) и Commerzbank AG (Франкфурт). Срок кредита — один год с возможностью пролонгации. Первоначально заявка делалась на сумму $40 миллионов (1,04 миллиарда рублей), однако в ходе аукциона объем предложений со стороны участников синдикации превысил эту сумму втрое. «Центр-Инвест» остановился на двукратном увеличении.

Юго-Западный банк «нарастит» жилищные кредиты

В 2006 году Юго-Западный банк профинансировал строительство жилья в шести городах ЮФО на общую сумму 628 миллионов рублей. Однако, по словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка РФ Михаила Золотарева, эти цифры не являются существенными. В 2007 году усилия будут направлены на увеличение объемов кредитования строительст-ва в несколько раз. Объемы кредитования населения тоже предполагается увеличить. Если в 2006 году сумма выданных кредитов в главной «вотчине» ЮЗБ — Ростовской области — составила 1,2 миллиарда рублей, то в 2007 году она возрастет до 1,9 миллиарда. По мнению специалистов Юго-Западного банка, активному развитию кредитования потребителей и застройщиков препятствуют несколько проблем. С одной стороны, это невысокий уровень официальной средней зарплаты клиентов (о способах борьбы с «серыми» зар-платами — на полосе 9). С другой — отсутствие у застройщиков исходно-разрешительной документации. Также возведению жилья в отдельных районах препятствуют высокие цены на стройматериалы.

Отдел "Экономика"


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна