ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Калмыцкий стандарт

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Преступления, от которых так или иначе страдал банк «Русский Стандарт», совершаются в Калмыкии уже давно. Только в 2006 году, по данным МВД республики, в Элисте были зарегистрированы более 20 преступлений, связанных с кредитными картами банка. Первоначально речь шла о невнимательности и доверчивости владельцев карт. Как и в других регионах, банк высылал по почте клиентам, успешно погасившим потребительский кредит, кредитки. Преступники находили в почтовых ящиках бандероли, устанавливали номер домашнего телефона лица, которому предназначается карта, звонили и, представляясь сотрудниками банка, просили сообщить идентификационные данные кредитного договора. После этого следовал звонок в головной офис банка, и код доступа для активирования карты оказывался у преступников. Суммы, которые получали преступники, варьировались от 30 до 125 тысяч рублей. Такое количество преступлений, связанных с одним банком, по неофициальной информации, привело к тому, что МВД Калмыкии даже обращалось с письмом к правительству республики с просьбой рассмотреть вопрос об отзыве лицензии «Русского Стандарта» на территории региона. Однако затем банк изменил правила, по которым людям предоставляли кредитные карты. Чтобы получить пластиковый прямоугольник, в отделении связи нужно было предъявить удостоверение личности. Но на прошлой неделе стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении группы мошенников, совершавших хищение средств банка «Русский Стандарт». — Поводом для расследования стало обращение в сентябре 2006 года сотрудников одного из отделений почтовой связи, из хранилища которого пропали три кредитные карты ЗАО «Банк Русский стандарт», — рассказала «ЮР» старший помощник прокурора Калмыкии Людмила Дулькина. — Общий размер похищенных средств с сентября по октябрь 2006 года составил 355 тысяч рублей. По словам Дулькиной, в результате расследования были арестованы четыре человека. Им предъявлены обвинения по статьям УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой» и «покушение на совершение преступления». Следствие также установило, что преступники намеревались продолжить свою «карьеру». Для этого они изготовили поддельное временное удостоверение личности, и при помощи него в ЗАО «Банк Русский Стандарт» получили кредитную карту. При активации карты ее «заглотил» банкомат, поэтому дело не удалось довести до конца. В прокуратуре Калмыкии полагают, что четверо задержанных — это не вся банда. Идет розыск остальных участников аферы. В головном офисе «Русского Стандарта» «ЮР» заявили, что калмыцкая история вовсе не является чем-то уникальным. Подобные случаи фиксировались и в Омске, и в Казани. — Никогда не стоит забывать о том, что сведения о себе, персональные коды и пароли никогда нельзя доверять посторонним лицам. Необходимо понимать, что банк не обратится с просьбой уточнить эти данные, поскольку они у него есть.

Анна МЮЛЛЕР, Собственный корреспондент в Калмыкии


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна