ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бориса Стукалова показали всей стране

Категория: Спорт  |  автор: admin
Борису Стукалову 54 года, а его карьере футбольного тренера 26 лет. Начинал он в ставропольском «Динамо», в 2006 году вывел владикавказскую «Аланию» (тогда называлась «Спартак») в первую лигу, а на прошлой неделе его назначили главным тренером молодежной сборной России. — В середине февраля мне по­звонил вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян и сказал, что мне собираются предложить место главного тренера молодежки. Через несколько дней состоялся разговор с Виталием Мутко, и мы пришли к соглашению. — Ваше назначение было несколько неожиданным, так как на этот пост были более явные кандидаты. — Просто другие имена стали обсуждать раньше. На самом деле вопрос не был решен, а более явными их считали журналисты. — Игорь Колыванов и Равиль Сабитов тренируют юниорскую и юношескую сборные России соответственно. Поэтому они всегда на виду у РФС. Как появилась ваша кандидатура? — От сотрудников Профессиональной футбольной лиги поступило предложение в РФС, что есть такой специалист, рассмотрите его кандидатуру! Моему назначению способствовало то, что я как раз находился в творческом отпуске (в конце декабря Стукалова уволили из «Алании» без объяснения причин — «ЮР»). Ведь Мутко категорически против совмещения работы со сборной и с клубом. — Какую перед вами поставили задачу? — Задача не в том, чтобы попасть на молодежный чемпионат Европы 2009 года. Она проще: выйти из группы в отборочном турнире, то есть дойти до стыковых матчей. Мой контракт действует до июля 2009 года. — Как изменится режим вашей работы? — Клубный тренер постоянно находится с командой. С молодежкой у меня будут только сборы перед официальными и товарищескими матчами. Каждый раз по пять дней. Этого, конечно, недостаточно, сейчас я договариваюсь с тренерами российских клубов, чтобы они отпустили своих игроков на внеплановые сборы в Сочи. Я планирую провести их еще до товарищеского матча с Израилем (состоится 23 марта — «ЮР»). Хочу познакомиться с ребятами, посмотреть тех, кто раньше не призывался. Думаю, сейчас, до начала сезона, клубы не будут возражать. — Клубные тренеры по ходу сезона стараются не отпускать своих игроков в сборные команды. — Такого быть не может. Для сборной существуют официальные окна. Если игрок получил вызов, был здоров, а его не отпустили, то последуют штрафные санкции для клуба. Вплоть до снятия очков. Так как сборы скоротечны, то буду повышенное внимание уделять тактической работе и селекции. Будет множество командировок по всей стране — надо смотреть матчи клубов не только Премьер-лиги, но также первой и второй. Пока же, в эти первые дни после назначения, я общаюсь только с журналистами. Уже хочется приступить к работе. — В чем причины поражения молодежки 0:3 от Португалии, из-за которого она пропустит ближайший чемпионат Европы? — Я на работе всего три дня (беседа состоялась в прошлый четверг — «ЮР»), поэтому не имею пока права оценивать работу своего предшественника.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна