ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Пенсионная выборка

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
После того как глава Пятигорска Лев Травнев пообещал за два квартала разобраться с предвыборными обещаниями «единороссов» насчет надбавок к пенсиям пятигорчан («ЮР» писал об этом в №91), свет увидел документ, определяющий, кому и сколько будут доплачивать. — С первого марта мы начнем доплачивать пенсионерам по 300 рублей ежемесячно. Но не всем, а только тем, кому за 80 лет, ветеранам и инвалидам, — сообщил пятигорский мэр журналистам. В пресс-релизе, распространенном информационно-аналитическим отделом администрации города, объявленные группы счастливчиков несколько видоизменились. Остались только те пенсионеры, кому за 80, инвалиды превратились во «вдов инвалидов и участников ВОВ», а ветераны — в «защитников Пятигорска в годы войны». Окончательную ясность внес начальник информационно-аналитического отдела мэрии Сергей Дрокин, пояснивший «ЮР», что категории граждан, указанные в пресс-релизе, и были утверждены Думой. На вопрос, сколько будет получать вдова ветерана и инвалида войны, если ей 89 лет — 300 или 600 рублей, Дрокин затруднился ответить. Как выяснил «ЮР», сумма, которую планируется израсходовать в год на выплаты, составляет 18 миллионов рублей. И выплачиваться она будет только пенсионерам Пенсионного фонда РФ. То есть из 47 тысяч ждущих пособия пенсионеров получат его 5 тысяч. Однако Сергей Дрокин уверил, что в городе заработает долгосрочная программа по обеспечению выплатами максимального количества пятигорчан. — Но сроки ее пока не определены, — отметил он. Решение пятигорских властей не изменило тон оценок происходящих на курорте событий, связанных с попытками найти возможности для выполнения предвыборных обещаний. — Это называется — кинули кость с барского стола — 300 рублей, — сказала «ЮР» депутат Пятигорской думы Галина Сушко. — Мы не считаем вопрос решенным, когда предвыборные обещания всем пенсионерам ограничились доплатой в 300 рублей десятой их части, — сказал «ЮР» 92-летний ветеран Арсений Полежаев. — Пока предвыборные клятвы и обещания не получат юридической оценки, граждане будут зависеть от произвола чиновников. Пенсионеры, ожидая, когда закончатся два квартала, взятые градоначальником на размышление, думают о том, чтобы обратиться с открытым письмом к президенту страны.

Надбавки к пенсии пятигорчанам пообещали кандидаты в депутаты городской думы от «Единой России» во время предвыборной кампании осенью 2006 года. Однако ни первая, ни вторая послевыборные пенсии обещанной надбавки не содержали. Это дало повод пенсионерам, посчитавшим себя обманутыми, обратиться с жалобами в администрацию президента РФ, Генеральную прокуратуру и Центризбирком. Они требовали перевода предвыборных обещаний из сферы морально-нравственной в юридическую. И квалификации их как мошенничества.

Юрий ПРОТАСОВ, Корреспондент в Пятигорске


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна