ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В Краснодарском крае заказали кофе

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
На прошлой неделе суд Тимашевского района Краснодарского края начал рассмотрение иска краевой прокуратуры к ООО «Нестле-Кубань» (дочернее предприятие швейцарского концерна Nestle, производит почти 100% потребляемого в России кофе Nescafe). Как рассказала «ЮР» пресс-секретарь прокуратуры Инна Бирюкова, иск подан 25 декабря прошлого года в интересах неопределенного круга лиц, проживающих в Тимашевском районе. Истец требует приостановить производство и устранить нарушения, могущие нанести вред экологии. Решение о подаче иска было принято после проведенной в ноябре Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора проверки. — «Нестле-Кубань» допустила выброс вредных веществ сверх нормативов, — рассказала «ЮР» главный госинспектор управления Ростехнадзора Светлана Радченко. — Так, выбросы окиси азота и окиси углерода в разных источниках превышали нормативы в 2,3 раза, выбросы пищевой пыли — в 8 и 13 раз. Предприятие оштрафовали, однако Ростехнадзору не удалось доказать, что сверхлимитные выбросы наносили вред окружающей среде. — Дело в том, что на границе санитарной зоны вокруг завода предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ не была превышена, — рассказывает Светлана Радченко. «Нестле-Кубань» устанавливает новые фильтры и разрабатывает нормативы выбросов. Если Ростехнадзор их утвердит, то сверхлимитные выбросы станут допустимыми. Источник в руководстве Северо-Кавказского управления на условиях анонимности заявил «ЮР»: есть основания предполагать, что новый экологический скандал (первый состоялся летом 2005 года) вокруг кофейной фабрики является заказным. — Рядом с дачными поселками нет производства, только расположенная в 30 метрах стоянка автотранспорта. Естественно, что вокруг «Нестле-Кубань», как и любого промышленного предприятия, существует неприятный запах. Но запах кофейной фабрики намного терпимее, чем, например, от мясо- или молкомбината. По словам источника, Ростехнадзор провел проверку по жалобе жителей района. Жаловались сразу в 22 инстанции, от президента РФ до прокуратуры. И в большинстве случаев такие жалобы являются либо местью (например, за увольнение), либо частью продуманной информационной компании. В «Нестле-Кубань» от комментариев отказались, сославшись на то, что это может быть воспринято как попытка повлиять на суд.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна