ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Москвичи спешат на помощь

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
Как сообщил «ЮР» начальник отдела маркетинга «ДСК» Денис Машков, московская группа «РОЭЛ консалтинг» выкупила 75% акций ЗАО «СКФ «Домостроительный комбинат». При этом пакет из 58,79% оформлен на заместителя генерального директора группы Станислава Леонтьева. В «РОЭЛ» пока не сообщают, что именно будут делать с недостроенными домами. — Одно из профильных направлений деятельности компании — приобретение недооцененных активов для повышения их стоимости. Компания «ДСК» в Краснодаре и была приобретена как один из таких активов. Мы ни в коем случае не отказываемся от тех обязательств, которые сейчас имеет «ДСК». В ближайшие два месяца в Краснодаре будет проводиться диагностика ситуации, после которой компания выработает стратегию дальнейших действий, — рассказал представитель компании. В администрации Краснодара «ЮР» пояснили, что новый собственник обещает завершить строительство 11 домов, обязательства перед дольщиками которых уже давно просрочены. Городские власти обещают новому собственнику помочь с вводом коммуникаций и оформлением землеотводных документов, правда, взамен требуют, чтобы уже через два месяца новые собственники «ДСК» переломили ситуацию. Как рассказал Денис Машков, «ДСК» сейчас строит 16 многоэтажек. Из них, по данным управления архитектуры и строительства горадминистрации, не построены либо не сданы в эксплуатацию в назначенные сроки 11 домов. — По семи домам с дольщиками были заключены соглашения о переносе сроков сдачи. По четырем ситуация такова, что часть квартир в них заявлена к сдаче в один срок, а другая часть — в другой. Хотя практически это невозможно, — уточнили «ЮР» в управлении. При этом ряд объектов нужно было сдать в эксплуатацию еще в 2004 году. Каким образом «РОЭЛ консалтинг» собирается сдавать долгострои и сколько средств намеревается вложить в затянутые проекты — эта информация не афишируется. Маслов, к примеру, обещал начать строительство новых образцово-показательных домов, сдать их в срок и на вырученные деньги продолжить сдачу долгостроев. Из этой затеи, по всей видимости, ничего не вышло. Ситуация осложняется еще и тем, что летом прошлого года «ДСК» навалила на себя обязательства перед обманутыми вкладчиками «Социальной инициативы», пообещав краснодарским властям освоить три строительные площадки по улицам Кубанская Набережная, Алтайская и 1-го Мая. Компания обязалась либо выполнить требования дольщиков, то есть обеспечить их жильем в построенных на этих площадках домах, либо вернуть деньги. На тот момент у «ДСК» уже были шесть несданных объектов в Краснодаре. Правда, городские власти это не смутило: как объяснили ситуацию в администрации, проблемы «ДСК» были связаны со сменой собственника и вступлением в силу нового Градостроительного кодекса, который изменил процедуру ввода жилья в эксплуатацию.

Досье «ЮР»

За последние 1,5 года это уже вторая попытка спасти утопающего в долгах застройщика с помощью смены собственника. В ноябре 2005 года к управлению «ДСК» пришла группа компаний «Зеленые листья» во главе с нынешним гендиректором «ДСК» Дмитрием Масловым. «Зеленые листья» выкупили весь уставный капитал ООО «ГК ДСК», которому, в свою очередь, принадлежали ЗАО СКФ «ДСК» (51% акций), ООО «ДСК–Риэлтер» и ООО «ДСК Риэлт» (от 80 до 100% акций), ООО «Строймонтаж Юг» и ООО «ДСК Инженеринг». В 2005 году в отношении «ДСК» была начата процедура банкротства. «ДСК» за последние несколько лет накопила задолженность в размере 210 миллионов рублей, в том числе перед бюджетом — 95 миллионов. По общим оценкам, долги компании, в том числе и перед дольщиками, в конце 2005 года уже достигали $7,5 миллиона (202 миллиона рублей). «Зеленые листья» в судебном порядке обжаловали практически все начисления платежей в бюджет, которые вменялись «ДСК» и приостановили процедуру банкротства. Правда, обещания погасить все долги так и не выполнили.

Яна РОМАНОВА, Собственный корреспондент в Краснодаре


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна