ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
ремонт чугуна сваркой


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В пользу местных

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
— Рост страхового возмещения, безусловно, пойдет на пользу банковской системе, — заявила «ЮР» вице-президент Ассоциации региональных банков России Ольга Масленикова. — Вкладчики станут хранить на своих счетах более крупные суммы, чем раньше. Руководитель Южно-Российского отделения Агентства по страхованию вкладов Станислав Медведев считает, что увеличится доверие населения к банковской системе. — В случае проблем у любого из банков — участников системы страхования вкладов — его клиенты — физические лица гарантированно получат оговоренную сумму. Чем выше эта сумма, тем больше доверие вкладчиков, — сообщил он «ЮР». Сказать, насколько увеличатся вклады, Станислав Медведев затруднился. Такого же мнения придерживается член Ассоциации региональных банков России Михаил Байдаков. Помимо увеличения средней суммы вклада, он прогнозирует укрепление малых и средних банков на рынке вкладов населения: — Как показала практика, в августе 2006 года, когда размер страховых выплат был увеличен до 190 тысяч рублей, наметились положительные темпы роста вкладов физических лиц, а также значительно снизилась монополия Сбербанка по обслуживанию населения, — говорит эксперт. Действительно, за последние несколько лет доля в общем объеме вкладов населения снизилась с 66,9 до 54,1%. Доля 30 крупнейших банков за тот же период снизилась с 86,3 до 78,6%, что, по мнению экспертов, говорит о росте доли средних и малых банков. — Увеличение страховых выплат позволит ускорить принятие законопроекта о безотзывных вкладах, который обеспечит планирование работы банков на длительный срок, — уверен Михаил Байдаков. В международной практике размер страхового возмещения по вкладам населения устанавливается на уровне 1-2 долей валового внутреннего продукта (ВВП). Чем больше эта доля, тем более конкурентоспособна банковская система страны на мировом рынке. Учитывая грядущее вступление России в ВТО, эксперты в один голос утверждают, что повышение уровня возмещения по вкладам необходимо для нормальной работы банковской системы страны.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна