ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Business тендеры

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin

Консервный комбинат уйдет с молотка

Организатор аукциона — ООО «Специализированная организация «Аукцион-Центр» — назначил торги на 20 марта этого года. Все движимое и недвижимое имущество ОАО «Крымский консервный комбинат», включая оборудование и сооружения общей площадью 254 тысячи квадратных метров, выставляются единым лотом со стартовой ценой 159,3 миллиона рублей. Аукцион может стать последней попыткой спасти комбинат: если завод распродается не по частям, а единым комплексом, есть шанс, что новый собственник сохранит профиль производства. Власти региона не раз пытались восстановить гибнущего гиганта, но безуспешно. Завод, созданный еще в 1930 году, несколько лет находится в стадии банкротства. В сентябре 2004 годаадминистрация Краснодарского края и французская Le Groupe Cecab заключили соглашение, по которому французы должны были стать владельцами комбината, погасив все его долги — на тот момент около 250 миллионов рублей. Из них крупнейшим кредитором (63 миллиона рублей) был банк «Возрождение». Сделка была практически завершена, на комбинате уже появились финансовый директор и директор по производству из Cecab. Но французы неожиданно расторгли соглашение. Официально группа объяснила свой выход из сделки плачевным состоянием ОАО «Крымский консервный комбинат» и истощенной землей, на которой сложно выращивать овощи. По неофициальной версии, французы подсчитали, что дешевле построить завод в чистом поле, чем поднимать устаревшее производство. После отказа французов заводом заинтересовалась московская инвестиционная компания «Метрополь». Как рассказали «ЮР» в управлении комбината, несколько месяцев на заводе работали юрист и экономист компании, которые оценивали целесообразность покупки предприятия. Однако конкурсный управляющий завода Виктор Грибов эту информацию «ЮР» не подтвердил. Сегодня ОАО «Крымский консервный комбинат» находится в стадии банкротства, но продолжает работать. При годовой производственной мощности 242 миллиона условных банок или 80 тысяч тонн консервов завод выпускает едва ли 20% от этих объемов. Долги «Крымского» превышают 200 миллионов рублей.

Отдел "Экономика"


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна