ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«За журналистику часто выдают продажу компромата»

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
— На Ваш взгляд, где больше злоупотребляют политтехнологиями — в центре или на периферии? — Конечно, пиар больше распространен в Москве, где сосредоточены все консалтинговые агентства. Их представители вхожи в кремлевскую администрацию, цены на их услуги умопомрачительные. Сейчас пиар-рынок вмещает в себя больше денег, чем рекламный рынок. Но, к счастью, эти ребята все чаще прокалываются, потому что действуют грубо, а журналистика в области формирования общественного мнения гораздо более тонкий и эффективный инструмент. Однажды я побывал на съемках одной из программ Владимира Соловьева, известного тележурналиста. В студии Останкино сидела чуть ли не половина Госдумы, в отдельных ложах представители правительства, и тут Соловьев говорит: «Оказывается, сюда прибыл сам Жириновский!» Тут же выскакивает Жириновский и кричит: «Да, я прибыл! Чтобы сказать, что вы все воры. И ты Хакамада, и ты Немцов, и ты Соловьев…» Соловьев в ответ: «А мы — демократы, вас любим!» И тут голос режиссера сверху: «Дубль не получился, повторите сначала». Все возвращаются по местам, крошка-ведущий опять говорит: «Кажется, к нам прибыл сам Жириновский», и тот опять выскакивает «Да, я прибыл, чтобы сказать…» Разве это не стыдно? Разве кто-нибудь из парламентариев Англии, Франции или даже «коррумпированной» Италии потерпел бы такой позор над собой? А они, мерзавцы, сидят и под руководством Макаревича распевают песню «мы все марионетки». Меня чуть не стошнило, и я не смог больше смотреть на это представление. — А что Вас так удивило, политик — это тот же актер, разве во всем мире не так? У нас Жириновский, в Италии была Чичолина. — Во всем мире пиар и политтехнологии отделены от журналистики, и работники этих областей стараются друг к другу не приближаться. Упаси бог, если какой-то журналист попадется на пиаровской акции! Он больше в профессию не вернется. А что касается этой прекрасной дамы в Италии, то ведь там не весь парламент такой. Мы подменили жизнь игрой, у нас сегодня нет новых политиков, новых программ. Нет новых идей, а есть один политический «Аншлаг», где у каждого своя роль, и все знают цену вопроса, знают, сколько заплатит Жириновский и любой другой деятель за интервью. Наша общественная жизнь скудна и убога. Степень доверия к журналистике и политикам близка к нулю. — Но те, кому нужны эффективные инструменты, должны же это понимать? — К сожалению, отношения к журналистике, как к тонкой сфере формирования общественного мнения и сегодня нет. За журналистику часто выдают продажу компромата. Особенно трагично дело обстоит на телевидении, там журналистики вообще не осталось. Если в печатной прессе журналистика составляет не более 7 процентов, а остальное — заказуха, «сливы», пиар и реклама, то на ТВ и того меньше.

Григорий МОЛОХОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна