ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Телевидение на горе

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Производство тюнеров планируется начать на базе Назрановского завода антенно-мачтовых сооружений. Небольшие устройства послужат дополнением к обыкновенной домашней антенне и позволят принимать более 200 каналов цифрового телевидения. Для сравнения, в аналоговом режиме можно принимать не более 10. Завод был построен на территории ФГУП «Российские телерадиопередающие сети» (РТРС) в Назрани полтора года назад и является первым подобным заводом на Юге России. В его строительство было вложено около $6 миллионов (156 миллионов рублей). ФГУП и республика участвовали в реализации проекта в равных долях. Сегодня Назрановский завод выпускает телевизионные башни для операторов мобильной связи. Идея по созданию линии цифровых тюнеров принадлежала корейской компании Globalteq. Она поставила в Назрань оборудование, обучила персонал. Новые цифровые тюнеры будут производиться из корейских комплектующих. Возможно, затем в Ингушетию будет перенесен и весь производственный процесс. Всего на базе завода планируется выпускать около 2 миллионов тюнеров в год. Продавать их будут по всей России и за рубеж. Пока на новой линии выпущено всего несколько тюнеров. Самый первый экземпляр глава республики Мурат Зязиков подарил Владимиру Путину. Параллельно с запуском цифрового производства планируется построить и установить цифровой передатчик. Он должен появиться на горе Столовая — одной из самых высоких точек Ингушетии. В результате цифровым телевидением будет охвачен Северный Кавказ, а затем Ростовская область и Кубань. По словам гендиректора РТРС Геннадия Скляра, если все задуманное будет выполнено, то Ингушетия может стать столицей цифрового вещания ЮФО. Однако, по мнению экспертов, действительно претендовать на роль цифровой столицы республика сможет не скоро. — Пока в России не будет налажена система передачи цифрового сигнала, то есть пока сами студии не начнут вещать в цифровом формате, о полноценной цифровой эре говорить рано, — уверен Андрей Пастушенко, директор по маркетингу компании «Цифровые Телефонные сети-ТВ». — По оценкам экспертов и аналитиков, окончательное освоение цифрового телевещания в России произойдет в 2012-2015 годах.

Руслан ХАУТИЕВ, Специальный корреспондент в Ингушетии


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна