ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Рыночный завал на Северном Кавказе

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
В Дагестане практически все рынки — нагромождение железнодорожных контейнеров. Там отсутствуют элементарные удобства для продавцов и покупателей, и за два месяца, оставшихся до вступления в силу закона «О розничных рынках», никто не знает, как навести в этой сфере порядок. — Таких рынков, как у нас, нет, наверное, даже в Африке, — заявил первый вице-премьер республики Гитиномагомед Гаджимагомедов. По сведениям начальника комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка Дагестана Магомеда Шабанова, в республике 194 рынка. В конце прошлого года Роспотребнадзор проверил 37. Везде обнаружены незарегистрированные торговые места, у многих продавцов не было санитарных книжек, лицензий, сертификатов. Ни один из рынков не отвечал санитарным нормам. Ни о каком соответствии новому законодательству даже речи не шло. Все проверенные рынки можно было смело закрывать, оставляя без работы тысячи людей. Только в одном Хасавюрте на местных базарах торгуют несколько тысяч человек, для которых в этом приграничном с Чечней городе нет другой работы. Не лучшим образом складывается ситуация в Калмыкии. Здесь работает около 40 рынков, но никакой точной информации о них у властей нет. — Никто не знает, сколько там человек занимаются предпринимательской деятельностью, сколько торговых мет, сколько администрация рынка берет за аренду одного торгового места, — заявил министр промышленности и торговли Калмыкии Валерий Боваев на заседании правительственной комиссии по упорядочению деятельности рынков. Как справиться со сложившейся ситуацией, местные власти пока точно не знают. Новый закон «О розничных рынках» вступит в силу через пару месяцев, и за это время вряд ли удастся что-то изменить на базарах Северного Кавказа. Но скорее всего массового закрытия не предвидится. — Как обычно, дадут какое-то время на устранение нарушений, а потом — еще время, — заявил «ЮР» источник в Торгово-промышленной палате РФ, пожелавший остаться неизвестным.

Тимур МАРКОВ, Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна