ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Бывшие сотрудники пока будут свидетелями»

Категория: Общество, Личное дело  |  автор: admin
Андрей Коробко сменил Кирилла Подольского на посту гендиректора «Югтранзитсервиса» в ноябре прошлого года. Новый управленец достаточно жестко критиковал работу своего предшественника, а недавно заявил об имущественных претензиях к старой команде менеджеров. — В течение последних месяцев в компании ЮТС шла аудиторская проверка, которая выявила факты мошенничества в действиях бывшей команды управленцев. Часть документов нами уже передана в правоохранительные органы. Окончательно все документы для передачи будут собраны в ближайшее время. Среди них и документы по сделке по покупке предприятия «Дон» в Ставропольском крае. Так вот, я могу заявить, что договора между ЮТС и «Доном» никогда не было. ЮТС не покупал «Дон». Схема была достаточно проста: некой кипрской компании выдавался займ, непонятно на каких условиях и для каких целей. Понятно, что деньги через нее просто «перегонялись». — Во сколько вы оцениваете убытки ЮТС? — Компания понесла крупные убытки, в том числе и по сделке с «Доном». На данный момент мы оцениваем общий объем убытков в 55 миллионов рублей. Передавая документы в правоохранительные органы, мы надеемся вернуть эти средства. Это наша основная цель. — Виновен ли в хищении лично Кирилл Подольский или представители его команды? — Я бы не хотел переходить на персоналии, виновных пусть назовут правоохранительные органы. Будет идти следствие, в ходе которого, конечно, появятся и имена. Но до этого бывшие сотрудники будут проходить по делу свидетелями.

ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА

ОАО «Югтранзитсервис» (Таганрог, Ростовская область) — ведущий экспортер российского зерна. На долю компании приходится около 20% экспорта. Владеет портовыми терминалами, элеваторами, сельхозпредприятиями, более чем сотней торговых компаний. Имеет дочерние структуры в Великобритании, Италии, Египте, Алжире и дочернее предприятие в Швейцарии. Владельцем 70% акций ОАО является ITF Group Holding, 30% принадлежали гендиректору Кириллу Подольскому, который возглавлял компанию со дня ее основания. В ноябре прошлого года собрание акционеров лишило Подольского полномочий гендиректора, назначив на эту должность Андрея Коробко. Всего через несколько дней Подольский продал свой пакет акций ЮТС компании ЗАО «Трастком» (Таганрог) и заявил, что создаст новую зернотрейдерскую компанию.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна