ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Частица Волжского в DaimlerChrysler

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Европейская подшипниковая корпорация (ЕПК) объявила в январе, что входящий в корпорацию Волжский подшипниковый завод (Волгоградская область) стал официальным поставщиком германо-американского концерна DaimlerChrysler. Продукция ВПЗ будет поставляться для грузовых автомобилей DC. Представители автоконцерна впервые посетили волжский завод в октябре 2005 года. С тех пор DC провел несколько аудитов на ВПЗ и в конце ноября прошлого года присвоил ему статус официального поставщика. За этот год завод потратил около 300 миллионов рублей на модернизацию оборудования, одновременно выстраивались системы управления производством и контроля качества, которые соответствовали бы мировым стандартам. — Вопросы управления не менее важны для DC, чем технические возможности. Например, на ВПЗ были подразделения и сотрудники, которые дублировали функции друг друга. По требованию концерна мы внесли корректировки в организацию производственного процесса, — рассказала «ЮР» пресс-секретарь ЕПК Наталья Святославская. Сейчас организованы небольшие регулярные поставки для DaimlerChrysler, после окончания сертификации (май–июнь) можно будет говорить о заключении более крупных контрактов. Правда, в ЕПК отказываются сообщать хотя бы их приблизительные размеры, ссылаясь на требования DC о конфиденциальности. Наталья Святославская уверяет, что поставки будут достаточно крупными, чтобы иметь экономическое значение. ЕПК экспортирует 10% произведенных подшипников по автомобильному дивизиону и рассчитывает ежегодно увеличивать объем этого экспорта на 10%. В корпорации уверены, что контракт с DC станет своего рода пропускным билетом на мировые рынки. Эти расчеты оправданы, считают эксперты. — Правда, по нашим сведениям, ВПЗ будет поставлять подшипники на вторичный рынок, то есть в сервисные центры DaimlerChrysler, а не на заводы. Для поставок на «первичку» необходимы другие уровни сертификации. Но теперешние соглашения являются необходимой ступенью развития. Все равно сотрудничество с мировым автоконцерном в статусе официального поставщика — первый случай в отечественной истории отрасли, — рассказал «ЮР» аналитик ИК «Финам» Денис Горев. — Сотрудничество с DC важно для ЕПК и с точки зрения маркетинга. Разделить бизнес- и PR-составляющие невозможно, но на данном этапе это все-таки, скорее, PR-ход, — считает Денис Горев —. Но этот ход в будущем должен принести ощутимые материальные дивиденды — и не только в виде других зарубежных партнеров. — Есть ожидания, что в 2008–10 годах ЕПК проведет IPO, и наличие контрактов с подобными DaimlerChrysler мировыми производителями может значительно улучшить перспективы размещения акций, — считает Горев.

СПРАВКА «ЮР»

ОАО «Европейская подшипниковая корпорация» является крупнейшим российским производителем подшипников, занимая 37% отечественного рынка. ЕПК объединяет заводы ОАО «Московский подшипник», ОАО «Московский завод авиационных подшипников», АО «Степногорский подшипниковый завод» (Степногорск, Казахстан),ОАО «Волжский подшипниковый завод» (Волгоградская область), ОАО «Завод авиационных подшипников» (Самара). За девять месяцев 2006 года выручка ЕПК составила 5,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — 775 миллионов рублей. ВПЗ специализируется на выпуске подшипников для автомобильной промышленности, выручка за 9 месяцев 2006 года составила 1,24 миллиарда рублей.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна