ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Перспективное IPO

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Среди тех, кто заявил об IPO в текущем году, такие представленные в ЮФО компании, как «Балтимор», «Бородино», «Трансаэро», «Топ-книга», «Инпром», «Нутритек». Планируют IPO и такие крупнейшие федеральные игроки — Внешнеторговый банк и Сбербанк. Резкий рост популярности публичного размещения акций эксперты связывают с эффективностью этого механизма для получения дешевых денежных средств. По мнению экспертов, IPO в 2007 году затронет компании, работающие практически во всех сферах экономики. В процесс все активнее начнут включаться и сравнительно небольшие региональные игроки, имеющие выручку порядка $80-100 миллионов (2-2,5 миллиарда рублей) в год. Общий объем средств, которые могут быть привлечены с помощью публичного размещения акций, оценивается в $15 миллиардов (390 миллиардов рублей). Из них порядка $11 миллиардов (286 миллиардов рублей) приходится на Внешнеторговый банк и Сбербанк.

КОММЕНТАРИЙ «ЮР»

Вадим Титов, эксперт инвестиционной компании «ФИНАМ»: — В 2007 году бум IPO российских компаний, наметившийся во второй половине 2006 года, продолжится. Мы ожидаем, что будеТ проведено не менее 20-25 публичных размещений ценных бумаг. Конечно, деятельность большинства выходящих на IPO компаний носит федеральный характер. Но сейчас свои акции могут размещать даже относительно небольшие региональные игроки, имеющие выручку на уровне $80-100 миллионов (2-2,5 миллиарда рублей) в год. Но такие компании пока недостаточно активны. Нередко это связано с тем, что их менеджмент не имеет навыков для использования всего спектра финансовых инструментов, или же собственники не готовы к требуемому для IPO уровню открытости. IPO — глобальный процесс, проходящий на общероссийских или международных биржах. Какой-то региональной специфики здесь, как правило, нет — ведь бумаги покупает большое число инвесторов, как отечественных, так и иностранных. Конечно, они смотрят на специфику региона, где расположено предприятие, но для них намного важнее его собственные рыночные позиции и динамика финансовых показателей.

Отдел «Экономика»


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна