ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Есть вопрос

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin

«Кому нужно немецкое кладбище?»

«Слышал, что под Апшеронском будут создавать немецкое кладбище, куда перенесут останки солдат-оккупантов. Кто финансирует этот проект?»

Сергей Громушкин, г. Кореновск, Краснодарский край.

Отвечает представитель ассоциации «Военный мемориал» по ЮФО Александр Шилин: — В 1992 году было подписано соглашение между Россией и Германией о взаимном сохранении могил. С немецкой стороны реализацией этой программы занимается «Немецкий народный союз», со стороны России — «Военный мемориал». Созданы уже совместные комплексы в Калининграде, Новгороде, Ржеве. В южном регионе первое кладбище будет создано в Апшеронске. В марте 2005 года ветераны Апшеронска, совершившие до этого поездку в Германию и убедившиеся, что за могилами советских солдат на германской земле смотрят и ухаживают на должном уровне, приняли решение — немецкому кладбищу быть. Сюда перенесут останки захоронений с так называемой Немецкой Поляны — на этом месте, в центре Апшеронска, захоронено от 420 до 980 человек. Все работы будут производиться за счет немецкой стороны. В начале августа состоится первое перезахоронение. Ожидаются представители Минобороны России, «Бундесвера» и союзных армий.

«Победит ли власть амброзию?»

«В прошлом году отдыхала на Черном море, рядом с поселком Джубга. От амброзии, которой там полным-полно, у меня началась аллергия. Теперь страшно ехать на отдых в Краснодарский край. Что делается для уничтожения вредного растения?»

Ирина Красикова, г. Ахтубинск, Астраханская область.

Отвечает заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края Анатолий Савельев: — В краевой администрации создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами борьбы с амброзией. Территорию края объезжают 4 мобильных бригады для выявления мест произрастания амброзии. Эти группы наделены полномочиями наказывать за наличие сорняков любого землепользователя. Если это частное владение — штраф 500 рублей, а если хозяин юридическое лицо — 10 тысяч рублей. От количества амброзии ничего не зависит, хоть полтора куста — уже нарушение. Сегодня действеннее материально наказывать. Можно хоть через день с комиссией приходить и штрафы выписывать — это будет законно. Надоест ведь деньги платить. Со строительными организациями, площадки которых заросли сорняком, методы борьбы иные: будем забирать у них землю. А чиновники из-за амброзии могут места лишиться. На последнем заседании комиссии я лично вручил два букета амброзии главам сельских администраций Калининского и Пашковского районов: вот эта амброзия с ваших территорий. Если еще один букет получат — с работы полетят.

«Что ожидает похитителей чугунных люков?»

«Недавно, проезжая по одной из улиц Ставрополя, чуть не попал в открытый люк. Обратил внимание, что в городе много таких мест. Хотелось бы узнать, когда это кончится?»

Михаил Торопов, г. Георгиевск, Ставропольский край.

Отвечает заместитель главы администрации города Ставрополя Роман Шкурко: — Только за одну ночь в июле с центральных улиц города украдено больше 50 люков и ливневых решеток. Особенно страдает от похитителей Октябрьский район. С начала года здесь зафиксировано 307 краж. Изготовление ливневой решетки стоит 2700 рублей, а ее нужно еще привезти и установить — то есть действия расхитителей не только создают опасность трагических происшествий, но и отражаются на бюджете города. На территории Ставрополя более 50 официальных пунктов приема цветного и черного металла. Но есть и подпольные: в одном из районов города обнаружено больше 20 люков и ливневых решеток — воры просто стаскивали в частный двор металл для последующей отправки. А недавно, к примеру, задержали двух прапорщиков, грузивших в багажник ливневые решетки. Оказалось, хотели продать на строительстве частного дома. В таком случае мы не только штрафуем. Например, на днях к полутора годам условно приговорен местный житель Семен Дикий за кражу чугунных крышек канализационных люков. Его поймали, когда он пытался продать три крышки. Руководитель пункта сообщил о клиенте в милицию. Суд обязал мужчину также выплатить 7,5 тысяч рублей в виде компенсации.

Подготовила Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна