ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Снеслись

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
Одним из совладельцев и основным инвестором «Аксайской птицефабрики» является инвестиционная компания «Юнайтед вентчерс менеджмент групп». Она занимается поиском и финансированием перспективных проектов. Возглавляет компанию Михаил Калюжный (сын бывшего министра топлива в РФ Виктора Калюжного). По мнению Михаила Калюжного, птицеводство для компании — бизнес стратегический. Задача минимум — насытить продукцией южный рынок. Ближайшие цели — Ставрополье, Калмыкия, Астраханская область. — На юге России у нас большое поле для деятельности, — заявил «ЮР» Михаил Калюжный. По словам директора «Аксайской птицефабрики» Фарита Бадгутдинова, средства пойдут на внедрение новых технологий. Все это позволит значительно снизить себестоимость продукции и в ближайшие несколько лет удержать позиции на рынке за счет ценовой конкуренции. — Цена яиц за год увеличивается на 12%, а стоимость обеспечения данного бизнеса — на 34%. Выжить можно только за счет снижения себестоимости, а это возможно только при укрупнении производства, — сообщил «ЮР» Александр Хомяков, коммерческий директор ближайшего конкурента аксайского производителя — «Таганрогской птицефабрики». — Но есть и проблемы. Думаю, что мелкие производители в итоге не выдержат конкуренции и либо вольются в более крупные предприятия, либо будут закрыты. На сегодня рынок по яйцу не насыщен и перспективы есть. По неофициальной информации, владельцы «Аксайской птицефабрики» в ближайшее время действительно намерены прикупить ряд активов на Юге России. Кто может оказаться в поле зрения ростовчан — пока не известно. Но судя по всему — претендентов достаточно. В магазинах готового бизнеса можно встретить большое количество объявлений о продаже южнороссийских птицефабрик. Их стоимость от $500 тысяч (13,5 миллиона рублей) и выше.

Комментарий «ЮР»

Галина Бобылева, гендиректор «Росптицесоюза»: — Инвестиции в отечественное птицеводство пришли сравнительно давно — где-то в 2000 году, вложения идут серьезные. Тем не менее в том, что касается продуктов переработки яйца, спрос сегодня удовлетворяется всего на 17%. Сухой желток и жидкий желток требуется хлебопекарной, кондитерской, макаронной промышленности. Яйцом натуральным рынок насыщен. Например, в 1990 году потребление на душу населения составляло 297 яиц в год. В этом году по нашим оценкам, оно составит 244-245 яиц на человека. Но и здесь есть возможности для роста. Производство яиц на Юге России

Регион2006 г.Рост производства, в %
Калмыкия25,298,4
Сев.Осетия74,999,4
Краснодарский край1349,6112,8
Ростовская область974,699
Кабардино-Балкария132,8128,5
Адыгея30,4111,7
Ставропольский край599,2100
Астраханская область176104
Ингушетия3,870,4
Карачаево-Черкесия52,197
Дагестан17376,3
Чечня15,4129,4
Волгоградская область496,5103,9
(Данные Ростовстата за 9 месяцев, в млн. шт).

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна