ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Поляна Красная

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin
Беспрецедентный проект с привлечением сотен миллиардов федеральных (ориентировочно 200 миллиардов рублей) и частных (около 128 миллиардов) инвестиций «грозит» сделать из Сочи круглогодичный курорт европейского уровня. «Ответственные» и «заинтересованные» в Олимпиаде лица с не меньшим оптимизмом продолжают утверждать, что австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг не конкуренты Сочи. Как заявил «ЮР» гендиректор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, «если Россия получит право проводить Олимпиаду, то войдет в мировую историю, как один из самых лучших организаторов». А зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин даже выразил надежду, что Сочи, где большинство объектов находится только в стадии проектирования, воспользуется уникальной возможностью и не повторит ошибку элитного горного курорта Зальцбурга — сохранит экологический баланс, все виды животных и растений. В Пьончанге г-н Барзыкин не был, но уверен, что само географическое положение исключает его из числа конкурентов Сочи. Борьба за место под зимним Олимпийским солнцем кипит уже давно. На презентациях городов-кандидатов (первая прошла в аргентинском Буэнос-Айресе, вторая — в африканском Блантайре — «ЮР») конкуренты делают все, чтобы понравиться национальным Олимпийским комитетам. — Африканское олимпийское сообщество имеет большой вес в Международном олимпийском комитете, — пояснил «ЮР» директор по маркетингу и связям с общественностью заявочного комитета «Сочи-2014» Андрей Брагинский. — В МОК 20 его представителей или 15% от общего числа членов МОК. Мы максимально воспользовались возможностью им понравиться — за счет качества презентации, оформления стендов, открытости для международных и местных СМИ мы, кажется, переиграли Зальцбург и Пьончанг. Окончательный вердикт МОК вынесет в июле следующего года в Гватемале. А до тех пор оценочная комиссия МОК проинспектирует города-кандидаты с выездом на места. — Разработан детальный план приема комиссии, который расписан буквально по часу, — рассказал Дмитрий Чернышенко. — Гости посетят все площадки, на которых будут строиться объекты. Их пока нет, но проекты в достаточной степени проработаны. Кто проектирует? Наш подход был простой — выбирали наиболее известных в международном олимпийском движении.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна