ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Французская энергия устремилась на Кавказ

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin
Прежде чем решиться на этот шаг, французские инвесторы тщательно изучили ситуацию. Летом этого года дагестанские энергетики встречались с французскими коллегами из компании «Электрисите де Франс». Это крупнейшая энергетическая компания, контролируемая правительством страны. В начале ноября в Дагестане по приглашению «Дагестанской региональной генерирующей компании» побывали руководитель инжиниринговой компании «Мекамиди» Жан Зекри и директор по развитию Наташа Морэн. «Мекамиди» занимается созданием и реконструкцией ГЭС. В ходе встреч обсуждались возможности сотрудничества в области строительства малых и средних гидроэлектростанций. В частности — размещение ряда заказов на оборудование для ГЭС на заводах республики. Одним из стимулов к подобному сотрудничеству в Дагестане считают принятый в сентябре закон, который гарантирует новым ГЭС льготное налогообложение. Тогда было достигнуто соглашение с французскими энергетиками о подготовке тендера по разработке технико-экономического обоснования строительства Андийского каскада ГЭС, о привлечении инвестиционной структуры. Как заявили «ЮР» в пресс-службе правительства Дагестана, пока никаких точных данных о возможном строительстве нет. В настоящий момент все нюансы только обсуждаются. Сумма инвестиций, на которые могут рассчитывать дагестанцы, станет известна на следующей неделе, после возвращения делегации из Франции. — Это соглашение имеет чрезвычайно важное значение, — заявил участвовавший в церемонии подписания полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. — Это реальный пример, когда мы не просто доказываем, что на Кавказе можно жить и работать — теперь уже сам конкретный французский инвестор изучил ситуацию, присмотрелся к России, выяснил, в каких условиях он там может работать, подписал конкретное соглашение и будет инвестировать проект, — отметил он. — Есть еще немало предпосылок для заключения других подобных проектов. Следует сказать, что руководство Дагестана работает в этой сфере весьма эффективно, — добавил полномочный представитель Президента РФ.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна