ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бизнес-рокировки

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin
На посту председателя совета директоров Григорий Садыков сменил Сергея Коростелева, президента и председателя совета директоров ITF Group Holding. — Смена председателя совета директоров ЮТС (компания занимается в основном экспортом масличных и зерновых) — сугубо организационное изменение, которое обусловлено большой загруженностью г-на Коростелева другими проектами (какими именно в компании не стали уточнять — «ЮР»), — прокомментировал Григорий Садыков. — Поскольку ЮТС в настоящее время нуждается в реструктуризации бизнеса, я намерен сосредоточить максимум своего внимания на решении этой задачи. Привлечение независимого генерального директора Андрея Коробко стало первым шагом в этом направлении. Сейчас совместно с новым топ-менеджментом ЮТС мы занимаемся восстановлением прозрачной для акционеров системы внутреннего аудита, которая была полностью утрачена при прежнем руководстве. Тем не менее мы считаем компанию ЮТС очень перспективной и не рассматриваем вопрос продажи своего пакета акций (ранее «ЮР» писал о намерении холдинга «ПомидорПром» и инвестиционной компании «Трастком» купить у ITF Group Holding принадлежащий ей пакет). Напомним, что Сергей Коростелев с 2003 года занимал пост председателя совета директоров компании. $$$ Генеральный директор ТАНТК им. Бериева возглавил ОАО «Таганрогская Авиация» Решение об избрании Виктора Кобзева гендиректором было принято в конце ноября на внеочередном собрании акционеров предприятия. Прежний руководитель «ТАВИА» Николай Савицких сейчас не занимает какой-либо должности на предприятии. По словам замгендиректора «ТАВИА» по экономике и финансам Александра Чуркина, после своего избрания Виктор Кобзев озвучил планы по развитию предприятия. Новый гендиректор утверждает, что в перспективе планируется объединить «ТАВИА» и ТАНТК. На базе объединенного предприятия предполагается создать полный цикл сборки самолетов Бе-200. Однако, по словам Александра Чуркина, объединение предприятий произойдет не раньше 2010 года. В настоящее время «Таганрогская Авиация» выполняет в основном заказы на ремонт самолетов. 50% акций ОАО принадлежит государству. ТАНТК им. Бериева включает в себя опытное конструкторское бюро, летно-испытательный комплекс, опытный завод, учебно-авиационный центр гидроавиации в Таганроге, испытательно-экспериментальную базу в Геленджике.

Справка «ЮР»

Григорий Садыков родился в 1960 году в Челябинской области. Окончил Омский политех и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. С 1992 года занимал руководящие должности в Саткинском коммерческо-производственном объединении. В апреле 1999 года был избран председателем совета директоров ОАО «Комбинат «Магнезит». Генеральным директором компании ITF Group Holding был назначен в 2004 году. Является депутатом Законодательного собрания Челябинской области, членом правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Отдел «Экономика»


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна