ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Глас да глас народа

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Ставропольский «Протестный комитет» известен акциями и пикетами против незаконной, по мнению активистов, застройки города и вырубки лесов. Борьба за общественные интересы велась не только на улицах, но и в залах судов, и подчас весьма успешно. Однако вскоре общественное движение (вернее, определенную часть его верхушки) потянуло в политику. И год назад на этой почве «протестанты» раскололись на умеренных и радикальных. Умеренные продолжили борьбу за общественные интересы, не гнушаясь идти на компромисс с властью (в лице мэрии), а радикальные ушли в жесткую оппозицию. В начале года «радикалы» пытались организовать референдум на предмет доверия мэру Дмитрию Кузьмину. Два месяца назад объявили бессрочный сбор подписей за его отставку. А недавно решили написать президенту РФ. — Бездействие местных властей перешло все границы, — заявил руководитель «радикалов»Игорь Маркелов. — Если в ближайшем будущем ситуация не изменится, мы попросим президента Путина ввести в Ставрополе внешнее управление. В краевом правительстве нас, в принципе, поддерживают — пресс-служба губернатора даже фильм о деятельности «Протестного комитета» сняла. Как пояснил «ЮР» мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, он всегда подозревал, что гласом народа руководят из краевого правительства: — Градостроительство и землепользование — такие сферы, в которых выдержать баланс очень сложно. Нет ничего удивительного, что здесь возникают протестные настроения — чаще субъективные, но иногда и объективные. Мы пытаемся решать такие вопросы в конструктивном русле — так, в этом году отменены 9 из ранее вынесенных постановлений о выделении земельных участков, хотя лишь 4 из них признаны судом не соответствующими законодательству. С «Протестным комитетом» мы нашли общий язык, но, видимо, не всех его членов устраивает цивилизованный диалог. У них задачи иные — политические. Кто использует этих людей? Об этом можно только догадываться. Один из возможных вариантов — краевое правительство давно хочет установить контроль за землей в краевом центре.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна