ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Карьеру лечат в сенате

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Администрация Волгоградской области хочет делегировать в Совет Федерации руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) Вячеслава Прохорова. На прошлой неделе вице-губернатор Юрий Сизов представил его совету волгоградской областной думы.
Вячеслав Прохоров возглавил Росздрав в 2004 году, до этого он работал исполнительным директором Пенсионного фонда РФ и в аппарате российского правительства. Опрошенные «ЮР» депутаты облдумы говорят, что им не сказали, почему администрация собирается отдать сенаторский пост именно Прохорову и почему он хочет его принять. Но они считают нужным поддержать губернатора, так как это его представитель в Совфеде.
— Я смотрел его (Прохорова — «ЮР») биографию, она славная, — рассказал «ЮР» спикер облдумы Виталий Лихачев, — но хотелось бы знать о нем побольше. Собираюсь провести несколько встреч и консультаций, в том числе в Москве. Ведь на бумаге история одна, а в действительности может оказаться совсем другая. Я еще не решил для себя, поддерживать ли этого кандидата.
В биографиях высокопоставленных работников здравоохранения сейчас многие склонны видеть темные пятна. Вячеслав Прохоров собрался оставить Росздрав в самый разгар коррупционного скандала в Минздравсоцразвития РФ, когда руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Таранов и его заместители были арестованы по подозрению в получении взяток. Росздрав обвинения в коррупции обошли стороной, но в его стенах все-таки выявили нарушения закона «О госслужбе». Прохорова по этой причине вызывали в Генпрокуратуру и вынесли предупреждение.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн утверждает, что Прохоров покидает Росздрав в связи с проверкой Счетной палаты, которая в этом году выявила миллиардные нарушения при закупке медицинского оборудования в рамках нацпроектов.
— Если Вячеслав Прохоров имеет отношение к коррупционному скандалу, то его кандидатура нежелательна для области, — заявил «ЮР» Виталий Лихачев.
Впрочем, некоторые депутаты дополнительных вопросов к кандидату не имеют. Председателя думского комитета по охране здоровья и экологии Наталью Латышевскую, например, его послужной список полностью убедил.
— Он имеет большой опыт госслужбы и везде зарекомендовал себя хорошо. К тому же по роду своей деятельности он близок к простому народу. Подозрения в коррупции — это полная ерунда. Я буду голосовать «за», — заявила она «ЮР».
Прохоров до выдвижения на сенаторский пост никакого отношения к Волгоградской области не имел. Но депутаты не считают это препятствием.
— Это распространенная практика Совета Федерации, когда интересы регионов представляют москвичи. У них больше связей в федеральных органах власти, — считает депутат-коммунист Роман Гребенников.
Голосование по кандидатуре намечено на 7 декабря, однако Виталий Лихачев заверил «ЮР», что оно вряд ли состоится, так как до этого времени партия (Лихачев возглавляет областное отделение «ЕР» — «ЮР») не успеет провести консультации и принять решение.

Досье «ЮР»


Предыдущий представитель администрации Волгоградской области в Совете Федерации Дмитрий Скарга ушел в добровольную отставку в сентябре 2006 года. Свое решение он объяснил тем, что предъявленные ему «Совкомфлотом» имущественные претензии (ранее он возглавлял это пароходство — «ЮР») требуют его длительного пребывания в Лондоне.
Волгоградскую областную думу в СФ с февраля 2004 года представляет экс-замглавы Минимущества России Вадим Артюхов.


Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна