ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Аксайский передел

Категория: Политика, Рычаги влияния  |  автор: admin
В середине 90-х годов совхоз «Аксайский», поля которого расположены возле федеральной трассы М-4 «Дон», обанкротился. Его земли были поделены между бывшими работниками. Земельный участок площадью 94 гектара разделили на 29 паев, но межевать на отдельные участки не стали. В конце 2005 года работники бывшего совхоза получили свидетельство о регистрации права на собственность. Для этого, как предписано законом, они опубликовали в местной газете уведомление участников долевой собственности, где были указаны фамилии всех 29 пайщиков. Если в течение двух месяцев никто не напечатает опровержение и не оспорит уведомление, участок окончательно переходит в собственность пайщиков, что в итоге и произошло. С развитием мегаполиса Ростова-на-Дону ценность участков земли рядом с федеральной дорогой, ведущей на Москву, существенно выросла. У аксайских дольщиков проблемы начались, когда выяснилось, что одно из их полей находится в сфере интересов ассоциации «Прогресс» (занимается сельским хозяйством, производством нефтепродуктов и сферой развлечений). Возглавляет ассоциацию депутат городской думы Ростова-на-Дону Карим Бабаев. В числе предприятий «Прогресса» значится и ООО «Аксайское СХП». Именно оно и подало жалобу в Росрегистрацию по Ростовской области с просьбой отменить принятое федеральной структурой решение. Жалобу отклонили. Тогда, по свидетельству дольщиков, к ним приехал лично Бабаев, который потребовал продать землю за назначенную им цену (около $20 тысяч за все сразу). В противном случае грозил судом. Через некоторое время началась война за землю по отработанной схеме: в суд поступили иски от трех лиц, прописанных на территории ООО «Аксайское СХП». Все три истца (бывшие работники обанкротившегося совхоза «Аксайский», которые также имеют свои участки, но не зарегистрированные совместно с дольщиками — «ЮР») оспаривают право собственности на землю. Один из них оформляет дарственную на некую Ларису Бабаеву. И Аксайский районный суд в составе судьи Нины Прозоровой отменяет решение Росрегистрации. — Представьте, что у вас есть машина, и вам суд по требованию вашего соседа вдруг запрещает ею пользоваться на том основании, что у вас антенна неправильная, — говорит «ЮР» одна из дольщиц Ирина Еременко. — Примерно того же добиваются в суде и наши оппоненты. Несмотря на всю абсурдность ситуации, решение вступило в силу. Его еще предстоит оспорить в областном арбитражном суде. Однако уже сейчас на дольщиков оказывается постоянное давление, а по данным «ЮР», районной администрации Аксая уже поручено разработать план развития этого участка «без учета мнения» пока еще действующих хозяев. За комментарием «ЮР» обратился в приемную депутата Бабаева, однако в течение двух недель никто не брал там трубку. В городской думе «ЮР» разъяснили, что господин Бабаев принимает посетителей и отвечает на все вопросы один раз в месяц. В другое время он является недоступным для «широкого круга лиц».

Игорь ЖУКОВ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна