ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дорожные сводки

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На прошлой неделе на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в Ростове-на-Дону полпред Дмитрий Козак (на фото слева) заявил, что ситуация с травматизмом на дорогах Юга России больше напоминает «сводку боевых действий». С начала года в ЮФО погибли 3 тысячи человек, а 22 тысячи были ранены. По данным главы МВД РФ Рашида Нургалиева (он также принял участие в совещании), каждые 10 лет в ДТП гибнут до 350 тысяч человек. — Каждый год мы закрываем в стране одну среднюю школу, а за десятилетие теряем население одного города, — сообщил Рашид Нургалиев. По словам министра, печальная статистика имеет и экономический аспект. В большинстве на дорогах гибнут люди в возрасте от 26 до 42 лет. В общей сложности ущерб от аварий на дорогах в РФ составляет 2,7% от ВВП страны, или 380 миллиардов рублей. Именно столько тратится на лечение раненых, выплаты пенсий и компенсаций, а также погребение погибших. По мнению полпреда, победа в «войне на дорогах» во многом зависит от меры ответственности региональных органов власти. — В прошлом году была проанализирована эффективность работы каждого сотрудника — существенных изменений не наступило, — сказал полпред. — В Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях за год один сотрудник ГИБДД применяет меры административного взыскания к более чем 300 нарушителям, а в других регионах это число составляет 160, а то и 69. По словам Козака, в таких регионах «правила нарушают также, а штрафы идут мимо официальных источников». Далее пол-пред сделал еще более глобальный вывод о том, что подобные факты негативно влияют на имидж северокавказских республик. — Мы проехали пять округов, Южный — шестой федеральный. И заново обсуждаем вопросы, которые должны были быть приняты к исполнению еще год назад! — возмутился Рашид Нургалиев. — Большинство вопросов так и осталось на бумаге, а такими темпами не выполнить поручение президента до 2012 года — уменьшить аварийность на дорогах в полтора раза (речь идет о федеральной целевой программе, на ее выполнение будет выделено 52,7 миллиарда рублей — «ЮР»). В качестве одной из мер по исправлению ситуации глава МВД предложил ввести правило предусматривать дорожные развязки, подземные стоянки и соответствующую инфраструктуру перед началом строительства новых жилых районов. Нургалиев считает, что необходимо создать нормальные условия для пересечения улиц возле школ, а изучению Правил дорожного движения (ПДД) должно быть уделено в школьной программе внимания больше, чем сейчас. — Начинать обучение ПДД надо с начальной школы, и даже — с детского сада, — считает министр.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна