ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Металлический крокодил

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
— До 2010 года мы инвестируем в свое развитие $180 миллионов, — сообщает генеральный директор компании Игорь Коновалов. — Безусловно, развитие предполагает как поглощение других участников рынка, так и приобретение производственно-складских фондов с созданием на их основе металлоцентров. В настоящее время представители компании ведут переговоры с потенциальными «жерт-вами». Однако информацию о том, кто именно оказался в поле зрения ИНПРОМа, в компании не раскрывают. — На рынке слишком сильная конкуренция, и выбранные нами активы могут быстро перехватить конкуренты, — уточнили «ЮР» в ИНПРОМе. Своими основными конкурентами таганрожцы считают ЗАО «Сталепромышленная компания» (Екатеринбург), «Дипос» и «Комтех» (Москва). Как стало известно «ЮР», скорее всего переговоры ведутся с игроками Поволжья и Пред-уралья. В ЮФО компания собирается расшириться за счет открытия филиала в Ставрополе. Помимо этого, в стадии юридического оформления находятся производственно-складские объекты в двух крупных городах европейской части России. — После завершения сделок на базе приобретенных предприятий будут созданы филиалы компании, — сообщает Игорь Коновалов. В будущем ИНПРОМ планирует расширяться за счет открытия новых филиалов в странах ближнего зарубежья. До 2011 года металлоцентры откроются в Казахстане и Белоруссии. За 9 месяцев этого года выручка компании составила 8,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день работает 21 металлоцентр. До конца года торговцы хотят открыть еще 2.

КОММЕНТАРИЙ «ЮР» Александр Романов, президент Российского союза металлоторговцев: — Современный рынок торговли металлом представляет собой довольно сложную и плотную структуру. На нем работает большое количество компаний, однако в большинстве регионов нет четко обозначенных лидеров. Например, в ЮФО компании, работающие на рынке, занимают доли, не превышающие 5%. Южный округ сегодня выглядит весьма привлекательно для развития металлоторгового бизнеса. Здесь активно развивается строительство, сельхозмашиностроение и курортный бизнес. В регионе представлены почти все крупные металлоторговцы России — это «Комтех», ИНПРОМ. Желание ИНПРОМа расширяться вполне понятно. Сегодня консолидация — это процесс, в большей мере присущий рынку торговли металлом. Крупные сетевые предприятия имеют свои преимущества перед небольшими компаниями — у них высокий оборот и выгодные условия у поставщиков. С другой стороны, многие покупатели отдают предпочтения местным компаниям, так как работают с ними на основании личных связей. Александр Ларионов, финансовый директор ИНПРОМа: — Металлосервисная отрасль России является высококонкурентной. На рынке присутствует множество игроков с различными стратегиями и обладающих различными ресурсами. Около 50% рынка стального проката России контролируется производителями, еще 26% их аффилированными структурами. Труднее всего в конкурентной борьбе приходится независимым локальным трейдерам, чьи возможности в значительной степени ограничены по сравнению с сетевыми компаниями и аффилированными структурами производителей. Наиболее сильными преимуществами компаний считаем сетевой формат деятельности с широко развитым спектром услуг металлообработки на собственных производственно-складских площадях. СПРАВКА «ЮР» В России металлургическое производство и выпуск готовых металлоизделий является одним из самых крупных и успешных бизнесов. В первом полугодии 2006 года рост в отрасли составил 11,3%. В ЮФО доля металлургов в общем объеме выпущенной продукции превышает 17%. Основные мощности сосредоточены в Волгоградской и Ростовской областях. На регионы приходится более 83% от общего объема отгружаемых местными производителями металлов. За первое полугодие выпуск продукции в Ростовской области увеличился на 18,9%, в Волгоградской — остался на прежнем уровне. Производство готового проката черных металлов, на котором специализируется Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», крупнейший российский производитель металлопроката специальных марок, снизилось на 17,5%. Производство стальных труб (Волжский трубный завод, Таганрогский металлургический завод) возросло на 3,2%.

Анна ДЕМЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна