ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Куда уходят метры?

Категория: Общество, Наши люди  |  автор: admin
В письме речь идет о «жилищных» злоупотреблениях в городе Железноводске. По данным жителей, в декабре 2005 года на деньги, выделенные на переселение из ветхого жилфонда, администрация Железноводска купила 16 квартир в новых домах (этот факт подтверждают очевидцы предвыборных выступлений железноводского мэра, г-на Зубцова, который называл и сумму — миллиард рублей, и одну из «статей расхода» — те самые 16 квартир — «ЮР»). «Эти квартиры не дошли до «переселенцев», в них стали жить семьи, якобы нуждавшиеся в улучшении жилищных условий. «Переселенцам» же предложили переехать в оставленное новоселами жилье, требовавшее многотысячных затрат на ремонт», — говорится в письме. Эта история не единственная. Несколько лет назад в Железноводске реконструировали бывший пансионат имени Кирова. Опять же — для народных нужд и за бюджетные деньги. В здании бывшего санатория, «перепрофилированном» под жилое, должны были получить квартиры все те же переселенцы из ветхого фонда. «Из образовавшихся 25 квартир «переселенцы» получили только две — одно- и двухкомнатную», — пишут авторы жалобы. «А 20 квартир по 3–5 комнат заняли местные чиновники, в том числе — прокурор города». По свидетельству строителей, занимавшихся ремонтом в «особняке имени Кирова», некоторые из таких квартир отделывались зеркальными потолками, зимним садом и даже сауной… Как сообщил «ЮР» один из авторов обращения, Виктор Круглов, железноводские «непереселенцы» обращались и в городскую прокуратуру, и в суд, однако результата не последовало. Хотя факты «расплаты» за жилищную коррупцию в ЮФО известны. В прошлом году в Володарском районе Астраханской области были задержаны сотрудники местной администрации. Занимаясь распределением жилья и регистрацией земельной собственности, они «заодно» решали жилищные проблемы своих родственников. Для удовлетворения потребности в новой квартире чиновник оформлял фиктивные документы, подтверждающие факт проживания родственника или знакомого в аварийном фонде. Подобная история стала достоянием гласности и в Ростовской области — руководитель Пограничной государственной инспекции по карантину растений (теперь уже бывший) использовал положение и связи, чтобы получить средства на приобретение жилья из внебюджетных фондов. По данным облпрокуратуры, чиновник получил 3 миллиона рублей и благополучно положил их в банк. Дело дошло до суда и закончилось условным лишением свободы на четыре года. Как сообщили «ЮР» в областной прокуратуре, «расследование уголовного дела было осложнено тем, что обвиняемый занимал высокое положение».

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна