ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

На «Оргсинтез» напали с «Флагмана»

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В октябре ГУВД Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества при сделках с акциями компании «Волжский оргсинтез» (г. Волжский, Волгоградская область). Это означает начало акционерной войны на одном из крупнейших промышленных предприятий региона (объем продаж химической продукции в 2005 году — примерно 3,5 миллиарда рублей). Дело возбуждено по заявлению гендиректора ЗАО «Флагман» Василия Якунина. В конце 2002 года руководство «Флагмана» решило продать принад-лежащие ему акции «Волжского оргсинтеза». Покупателями стали физические и юридические лица. 595 тысяч акций (около 3% от всего пакета) лично у Василия Якунина купили гендиректор «Оргсинтеза» Александр Соболевский (смещен с этой должности в апреле 2006 года) и замгендиректора Реваз Вашакидзе (на данный момент является председателем совета директоров компании). Сейчас Василий Якунин утверждает, что эти акции сменили собственника путем «обмана и злоупотребления». Якобы Вашакидзе и Соболевский предложили ему за акции $1,8 миллиона, но он отказался ввиду несоответствия этой суммы реальной стоимости пакета. Тогда ему стали угрожать физической расправой и принудили все-таки продать акции двум ЗАО, которые перерегистрировали их на Вашакидзе и Соболевского. Причем господин Якунин не получил даже тех $1,8 миллиона, которые были ему обещаны. Реваз Вашакидзе считает, что Василий Якунин решил незаконно завладеть проданными по всем правилам акциями, пользуясь обострением российско-грузинских отношений. — Акции «Оргсинтеза» в 2002 году продавали несколько менеджеров «Флагмана». Покупателей тоже было несколько, в том числе немецкая компания Welding GMGH&Co. Сделку одобрил совет директоров «Флагмана», ее готовили и наши юристы. Теперь же у Якунина вдруг возникли претензии именно ко мне. Думаю, он спекулирует на моей грузинской фамилии, — заявил Вашакидзе «ЮР». По мнению руководства «Оргсинтеза», для возбуждения уголовного дела нет ни малейших оснований. Подозрителен даже тот факт, что Василий Якунин четыре года ничего не предпринимал, а теперь вдруг решил добиваться справедливости. Тем не менее в офисе компании уже была по всем правилам произведена силовая выемка документов: автоматчики в масках, выстраивание персонала вдоль стенки, запрет на пользование всеми видами связи, разрезание сейфов автогенами и так далее. — Того человека, который, по словам Якунина, угрожал ему и принуждал продать акции, уже нет в живых. Но меня беспокоят не претензии Якунина, а действия милиции. Почему ГУВД возбудило уголовное дело? Зачем нужна была акция устрашения на заводе, зачем нужно было разрезать сейфы, когда мы могли открыть их ключами? — говорит Реваз Вашакидзе. В Главном следственном управлении областного ГУВД от комментариев отказались, сославшись на тайну следствия. Не удалось ничего узнать и от Василия Якунина. — Он ничего по «Волжскому оргсинтезу» говорить не будет. Пока идет следствие, мы вообще никаких комментариев не даем, — заявили «ЮР» в офисе «Флагмана».

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна