ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Эльбрус» обскакал Россию

Категория: Спорт  |  автор: admin
На церемонии открытия «Кубка Эльбруса» президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что скачки являются признаком стабильности: они помогают не только возродить местное коневодство, но и улучшить инвестиционный имидж всей республики. На эти цели господин Каноков выделил около 80 миллионов рублей. 50 миллионов пошли на реконструкцию нальчикского ипподрома, которая была проведена всего за 45 дней. Построенная конюшня на 500 лошадей некоторыми специалистами называется крупнейшей в Европе, в настоящее время ее оценивают эксперты Книги рекордов Гиннесса в номинации «самая большая конюшня в форме конской головы». «Кубок Эльбруса» собрал больше 20 тысяч зрителей, что является рекордом для ЮФО, ведь даже самый посещаемый ипподром округа, ростовский, собирает в лучшие дни 6 тысяч человек. Всего были разыграны 5 призов среди лошадей английской чисто­кровной породы (по 16 лошадей в каждом забеге), общий призовой фонд составил $600 тысяч. Самым крупным призом был сам «Кубок Эльбруса» — 6,75 миллиона рублей, который превзошел рекордный до этого приз Президента РФ (6 миллионов рублей). Этот кубок чуть не выиграл принадлежащий премьеру Чечни Рамзану Кадырову жеребец Джасил. Он лидировал большую часть дистанции, но на финише его обошел жеребец Уголек (принад­лежит московскому ООО «Жокей Клаб Рейсинг») — ему досталась большая часть призовых (60% от 6,75 миллиона рублей). Рамзан Кадыров за второе место получил 20% приза. Организаторы «Кубка» считают, что теперь нальчикский ипподром является лучшим в стране. А так как в следующем году Кабардино-Балкария отмечает 450-летие присоединения к России, то они рассчитывают, что самые престижные скачки — на приз Президента РФ — будут проведены в Нальчике.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна