ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бриллиант, венчающий Панаму

Категория: Общество, Наши люди  |  автор: admin
Ибрагимов уехал в США драться и зарабатывать деньги, поэтому у него не было времени познакомиться с американским образом жизни. Он живет в Майами в русском квартале, где все почти родное, и даже английский язык освоил с грехом пополам — только, чтобы объясняться с тренером и сказать несколько слов американским журналистам на пресс-конференциях.

Папа Льюис

— Большая часть дня уходит на тренировки, а за месяц до боя я вообще не вылезаю из зала или парка, где делаю пробежки. Свободного времени у меня мало, но и когда оно появляется, рядом со мной тренер — Панама Льюис. Он великолепный психолог, умеет разбираться в людях и очень помогает мне по жизни своими советами. Например, он понимает, что в чужой стране русские очень быстро сходятся друг с другом. Теплые встречи и знакомства могут плохо сказаться на тренировках. Панама часто рекомендовал мне перестать общаться с кем-то, кто склонен к алкоголю или курит травку. У Панамы на таких людей особый нюх. Ведь в русском квартале Майами много классных ресторанов, кафе и клубов. Я иногда вижу здесь русских хоккеистов, Алексея Жамнова, например. Павел Буре, если придет, то засядет на целый день. А в ресторане The Pearl дважды в неделю бывают русские вечера, на которых выпивается немало спиртного. Эти соблазны особенно сильны в чужой стране. А любовь к клубам вообще является болезнью профессионального бокса. Но и в спорте Панама для меня не просто тренер. Он гораздо придирчивее меня в выборе соперника. Когда нам предлагают контракт на бой с тем или иным боксером, Панама тщательно и долго изучает все записи его боев. Решающее слово принадлежит ему: если он считает, что этот соперник почему-то опасен для меня, то предложение отклоняется. Еще тренер занимается «подогревом» соперников. На традиционных пресс-конференциях, которые идут накануне боя, он умело оскорбляет соперника и его тренера, дает понять, насколько мы презираем их боксерские способности. Если Панама видит, что это не действует, он может взять микрофон и чуть ли не в лицо противнику кричать: «Тушите свет!», «Спокойной ночи!» или «Подумай о завещании!».

Боксеров не только бьют, но и кидают

— Почему вы бросили блестящую карьеру боксера-любителя и стали профи? — После Сиднея на меня посыпались предложения из Германии, США и Японии, многие специалисты советовали мне стать профессионалом. Любительский бокс — это все же тыканье, а я считаюсь бьющим боксером, и мой удар пропадал почем зря. Но главная причина — денежная. Любитель не обеспечит себя ни в жизнь. Вот на днях в Москве завершился командный Кубок мира с призовым фондом 120 тысяч долларов. Победившая Россия получила 50 тысяч на всех — на одиннадцать боксеров, плюс тренеры. Так наверняка еще и Федерация бокса России приложит свою лапу. А еще я был обижен на министерство спорта Ростовской области. Сколько я за Ростов ни выступал, меня в отличие от других спортсменов, ничем значительным не отметили на малой Родине. — А сколько Вы зарабатываете сейчас? — Мои гонорары растут от победы к победе. Сейчас за один бой я получаю столько, сколько не заработал бы за годы любительской карьеры. Скажем так, эта сумма больше, чем весь призовой фонд московского Кубка мира. В полтора-два раза. Но долгое время никакой роскошной жизни не было, а были изнуряющие тренировки. Только сейчас мое имя становится в Америке известным, а я узнаваемым. Скоро бои с моим участием начнет показывать канал НВО — мощнейший спортивный ресурс. Это означает рост популярности и гонораров. Ведь НВО настолько влиятелен, что его мнение играет не последнюю роль в составлении пар противников. — Переезд в Америку был связан с риском? — Очень большим. Многие русские боксеры, которые могли бы стать чемпионами как Костя Цзю, просто не решаются сюда ехать, ведь в Штатах боксеров, особенно приезжих, часто выжимают как лимон и затем выкидывают. Сам знаю случай с боксером Поповым из Новочеркасска. Американские агенты пригласили его к себе, наобещав с три короба. Он собрал последние деньги и полетел. А в аэропорту его никто не встречает. Те же, кто должен был встречать, наблюдают в сторонке, как русский впадает в отчаяние, а через несколько часов подходят, как будто случайно знакомятся и, чтобы выручить обманутого иностранца, предлагают контракт. Но совсем на других условиях. Попов, оказавшийся в чужой стране, не зная языка, без денег на обратный путь, согласился. Через несколько лет, когда он выдохся от нещадной эксплуатации, его выставили за дверь, после чего он еще остался должен за квартиру и машину. Со мной было не так. Меня в Штаты пригласил русский агент, которого я хорошо знал еще в Москве и Ростове. Я поехал, получил условия для жизни и тренировок. Попробовал — получилось.

Время белых

— Отдам должное американской публике: она начинает болеть за своего боксера, но продолжает за лучшего, и у нее нет никакого предубеждения против русских. В своем втором бою я дрался против бывшего пожарного, любимца местной публики. Он выходил под гром аплодисментов в соответствующем костюме, в сопровождении целой пожарной команды. Я отправил его в нокаут в первом же раунде, и зрители подходили поздравить меня, жали руку, говорили «русский, русский», «хороший бой». Первое время меня неприятно поражало стремление американских боксеров, особенно черных, нанести сопернику травму головой. Они вроде бьют рукой, но следить надо за их головой. Панама специально натаскивал меня, чтобы защищаться от этих приемчиков. В профессиональном боксе много шоу, и боксеры стараются быть артистами. Например, Забб Джуда — один из самых дерзких и наглых боксеров, а Рой Джонс ведет себя на ринге так странно, что его можно принять за сумасшедшего. В жизни же они оба классные парни, удивительно скромные и дружелюбные. Они расспрашивали меня про Россию, интересовались нашей жизнью. Считаю, что мне с моими 17-ю соперниками повезло. Среди них не было негодяев вроде Тайсона и явных спойлеров (спойлер — незрелищный боксер, предпочитающий глухую оборону и никогда не рискующий — ред.). Хотя в конце прошлого года мне пришлось побегать по рингу за одним американцем. Я даже устал от погони и с досады ударил его чуть ниже пояса. Он аж вывалился с ринга, но я благодарен ему, что он продолжил бой. Иначе меня могли дисквалифицировать. — Когда состоится Ваш следующий бой? — В сентябре. Я уже имею право встретиться с чемпионом Лаймоном Брюстером и оспорить его пояс. Для этого он должен сам меня выбрать. Но это вряд ли произойдет. Ведь чемпионы не любят защищать свои титулы, они зарабатывают на рекламе больше, чем на поединках. Вот и Брюстер все время откладывает свои бои, ссылаясь на травмы. Чтобы драться с ним, мне надо подняться до первой строчки рейтинга WBO, и тогда Брюстер будет обязан в течение года встретиться со мной. Между мной и вершиной рейтинга — 2-3 победы. WBO давно хочет, чтобы Брюстер проиграл свой титул белому боксеру (Лаймон Брюстер — афроамериканец — ред.). Это поднимает сборы, ведь белых богачей в Штатах гораздо больше, чем черных.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна