ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Антикиллер

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
— Мы не допустим, чтобы разбирательство подобного случая пошло иным путем, кроме как законным, — сразу же заявил Дмитрий Козак. Участники встречи предположили, что информация о якобы готовящейся кровной мести со стороны родственников погибших дошла и до полпреда. Президенты обеих республик тут же подтвердили, что никаких кровавых последствий у конфликта быть не должно. Однако виновных в произошедшей перестрелке пожелали выявить все присутствующие. По данным главы Ингушетии Мурата Зязикова, в момент конфликта у блокпоста находились не только силовики, но и вооруженные гражданские лица. — Разбирательство по этому инциденту ведется, — пояснил Дмитрий Козак. — Служебное расследование проводит МВД, процессуальное расследование — Главное управление Генпрокуратуры РФ. Могу заверить, следствие будет объективным, виновные понесут суровое наказание, но в рамках россий-ских законов. Заместитель Генпрокурора РФ по ЮФО Иван Сыдорук, который тоже присутствовал на встрече, уточнил, что следствие намерено дать оценку действиям каждого виновного. Разобрались участники совещания и с блокпостами. Напомним, что перестрелка произошла на пограничном блокпосту «Волга-20». Конфликт уже официально признали следствием несогласованности в работе МВД Чечни и Ингушетии. Утром 18 сентября силовики Чечни арестовали в Ингушетии подозреваемого в автоугонах, однако перевезти его через границу не смогли — на блокпост поступила информация, что человек похищен. Ингушская милиция не была проинформирована о спецоперации. Кто из силовиков первый открыл стрельбу, покажет следствие. Однако упорядочить работу блокпостов решили уже сейчас. — До нас доходила информация не только о конфликтах на блокпостах между силовиками, но и о поборах с простых граждан, — заявил присутствующим Дмитрий Козак. До 20 октября нынешнего года некоторые из блокпостов будут сняты, деятельность других — упорядочена. По мнению всех присутствующих, это обеспечит нормальную жизнь на границе Ингушетии и Чечни. Кроме представителей власти, полпред Дмитрий Козак встречался еще и со старейшинами обеих республик. Он призвал их оказывать содействие органам власти, дабы самосуд не стал следствием уже произошедшего конфликта. Деятельность республиканских МВД отныне решено плотно координировать.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна