ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Пятигорское царство

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Конкурс в Пятигорскую гордуму, как в хорошем вузе — 7,3 человека на место. Конкуренцию местным кандидатам в депутаты составили около 50 жителей соседних городов-курортов. Но местных жителей больше всего обеспокоил «десант» из краевой столицы: на депутатские мандаты в Пятигорской гордуме покусился 21 дейст­вующий депутат Ставропольской гордумы и один — из краевой. Борются с варягами в Пятигорске, как могут. 23 независимых депутата для этого объединились и назвали себя «Наши». Их цель — не пустить в Думу «единороссов» и ставропольчан. Следующей антиставропольской акцией стало обращение в суд трех жителей Пятигорска, требовавших, чтобы всех действующих ставропольских депутатов, которые покусились на места в Пятигорской гордуме, досрочно лишили депутатских полномочий «на родине». Однако, как сообщила «ЮР» пресс-секретарь Октябрьского районного суда Виктория Шевелева, пока иск оставлен без рассмотрения, так как подан с нарушением норм Гражданского кодекса, срок устранения недочетов — до 30 сентября. Впрочем, и без того никаких шансов у истцов нет: закон не запрещает выборному лицу избираться на любую другую выборную должность. Ажиотаж вокруг депутатских кресел в Пятигорске (на 33 места претендуют 242 человека) вполне понятен. Городу вернули статус всероссийской здравницы, что обещает в недалеком будущем приток инвестиций. А из числа депутатов изберут председателя гордумы, который одновременно станет и главой города. А это более значимая должность, чем глава администрации Пятигорска, на которую с такими боями прорывался в августе бывший советник премьер-минист­ра Чечни Игорь Тарасов. Кстати, вполне вероятно, что Игорь Тарасов, несмотря ни на что, свой пост сохранит. — С ним заключен контракт сроком на 5 лет, и никто этот контракт не разрывал, — пояснила «ЮР» председатель гордумы Пятигорска Алла Петренко. Пока же заступить на пост Игорю Тарасову мешает не только болезненное состояние после аварии. На него заведено уголовное дело по подозрению в совершении ДТП, в котором погибли 5 человек. Правда, дело получило неожиданный поворот. Краевая прокуратура сейчас проверяет версию о спланированности аварии, с помощью которой якобы пытались устранить Тарасова. Первоначальная версия, что Тарасов находился за рулем выскочившего на встречную полосу джипа, уже во всеуслышание не обсуждается.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна