ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Черный» и легальный рынки черной икры

Категория: Общество, Наш взгляд  |  автор: admin
За «осетровые войны» в УК предусмотрены статьи: №256 «Незаконная добыча» и №175 «Приобретение незаконно добытого». Но на практике, кроме штрафных санкций, она практически не применяется. Категория этих преступлений — средней тяжести, по ним не применяют такую меру пресечения, как лишение свободы. — А давали бы лет по 5-7, может, и сдвинулось бы что-нибудь, — жаловались «ЮР» рыбные инспектора, — или хотя бы оружие выдали, чтобы не с голыми руками на бандитов идти! А то людей ловим с теми же осетровыми — а они нам «давай, начальник, быстрее оформляй, некогда! Что такое для браконьера штраф в 500 рублей, если стоимость тушки осетра с икрой на рынке порядка 22-25 тысяч на 8-12 килограммов веса? Государство за него при промышленной заготовке дает всего 3 тысячи. При такой ценовой политике выбор рыбака ясен. О социальном аспекте браконьерства — мол, людям надо же на что-то жить, работы в рыбацких поселках нет и зарплаты по 500 рублей — можно говорить долго. Основной ущерб наносится организованными группами, особенно в Дагестане. И эти люди не от голода идут в реку с сетями. У них — и охрана, и перерабатывающие комплексы, прямо в море или на реке весь производственный процесс: от вылова до реализации. — Это большая межгосударственная задача. Только Россия решить проблему не сможет, — утверждают экологи Астраханского заповедника. — Надо чтобы по всему Каспию была общая задача — сохранить осетровых.

МЕСТА НЕЗАКОННОЙ ДОБЫЧИ И ПРОДАЖИ Москва Места незаконной добычи: нет Места незаконной продажи: рынки города, Интернет Цена: 18-20 тысяч рублей за 1 кг Волгоградская область Места незаконной добычи: подходы к Волжской ГРЭС Цаганаман — часть русла Волги со стороны Волгоградской области Объемы: малые Места незаконной продажи: в близлежащих поселках Цена: 10-12 тысяч за 1 кг Астраханская область Места незаконной добычи: Каспийское море — Икрянинский район, Кумызякский район, Володарский район, районы в низовьях Волги Объемы: значительные Места незаконной продажи: в рыбацких поселках и на рынках города Цена: 10 тысяч рублей за 1 кг Калмыкия Места незаконной добычи: Каспийское море — судоходный канал от Каспия до Лагани, Цаганаман — часть русла Волги со стороны Калмыкии Объемы: значительные Места незаконной продажи: в рыбацких поселках Цена: 5-8 тысяч рублей за 1 кг Азово-Черноморская зона: Места незаконной добычи: Азовское море — рыбацкие поселки, близ Таганрога, Азова Черное море — Темрюк Объемы: малые Места незаконной продажи: в поселках и на рынках города Таганрога, Ростова-на-Дону, Краснодара Цена: 12 тысяч за 1 кг Пятигорск Ставропольского края (По исследованиям специалистов икряного трафика — один из самых крупных нелегальных рынков как икры, так и осетровых) Места незаконной добычи: нет Места незаконной продажи: рынки города (рынок «Людмила») Цена: 10-14 тысяч за 1 кг Дагестан Места незаконной добычи: Каспийское море — Изербашская зона (г. Изербаш), Сулакская зона, Крайновская зона, Старотеречная зона и Тарумовская зона — север Каспия Объемы: значительные Места незаконной продажи: в рыбацких поселках, Турция Цена: 6-8 тысяч рублей за 1 кг ЛЕГАЛЬНЫЙ РЫНОК ЧЕРНОЙ ИКРЫ Конфискат и отходы от воспроизводства рыборазводных хозяйств. Доля: 0-15 % от всего рынка Места продажи: магазины, Интернет Цена: до 22 тысяч рублей за 1 кг


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна