ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Война и мир Ивана Саввиди

Категория: Спорт  |  автор: admin
На прошлой неделе новый главный тренер футбольного клуба «СКА-Ростов» Виктор Бондаренко дал свою первую на нынешнем посту пресс-конференцию. Бондаренко пришел в СКА на смену уволенному Сергею Андрееву. Он известен тем, что сделал чемпионом своей страны мозамбикский футбольный клуб «Мачедже» и имеет неплохие связи среди футбольных агентов в Африке. Именно он сосватал в главный ФК Ростовской области «Ростов» Мэтью Бута и Ису Каньенду, которые были яркими местными «звездами». Господин Бондаренко заявил, что команда второй лиги, конечно, никак не соответ-ствует его уровню и амбициям, но он хочет отдать своеобразный долг Ростову — он сам родился в донской столице, начинал тренерскую карьеру в ростовском СКА. Кроме того, ему по душе харизматичность и амбициозность президента клуба Ивана Саввиди. Кстати, совсем недавно отношения между господами Саввиди и Бондаренко были далеко не такими теплыми. Так, в январе этого года Иван Саввиди говорил «ЮР», что Бондаренко в свое время привел в ФК «Ростов» не только полезных Бута и Каньенду, но и нескольких совсем бесполезных африканцев, которые умели только зарплату получать. А в конце футбольного сезона 2004 года, когда Саввиди искал для «Ростова» (был президентом этого клуба вплоть до лета 2005-го) нового наставника, он как-то сказал, что даже рассматривает на этот пост кандидатуру Бондаренко. Однако время лечит любые обиды. Теперь Саввиди снова прибегнул к услугам Бондаренко. Возможно, сделал он это от безысходности. Необходимо было уволить с поста главного тренера Сергея Андреева, а на замену найти наставника, которого знали бы в Ростове. Отставка и приглашение в СКА самого Андреева тоже весьма показательны и соответствуют стилю руководства президента двух клубов. Возглавляя «Ростов», Саввиди открыто враждовал с Андреевым. На одной из пресс-конференций он прямо заявил, что при нем Андреева в «Ростове» не будет. Но осенью прошлого года Саввиди ушел из «Ростова», в январе стал президентом СКА и сделал небольшую сенсацию, пригласив главным тренером своего нового клуба Сергея Андреева. В городе, где хорошо знают сложные характеры этой парочки, тут же возникли сомнения в том, что они смогут сработаться. Иван Саввиди, следуя своей привычке, начал открыто давить на главного тренера. Постоянно говорил журналистам, что недоволен его работой, не видит в СКА командного стиля, боевого духа, сплоченности и так далее. Обострение отношений пришлось на июль, когда президент заявил, что уволит Андреева, если СКА не обыграет в очередном матче своего единственного конкурента за выход в первую лигу — владикавказский «Спартак». СКА выиграл, но стало ясно, что тренер в клубе не задержится — он никогда не мог работать под таким прессингом. Так и случилось. В конце августа СКА сыграл вничью с майкопской «Дружбой», позволив «Спартаку» догнать себя по очкам. Саввиди поблагодарил Андреева за проделанную работу и уволил. Теперь очередь Виктора Бондаренко.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна